Com o avolumar do resultado, Paulo Mendes foi sincero: «Comecei a pensar no jogo com o Penafiel»

Taça de Portugal (Quartos de Final): Resumo FC Famalicão 4-1 BSAD

A estreia de Denilson Jr. pelos olhos de João Pedro Sousa

«Se fizermos uma segunda volta como a primeira, a B SAD desce de divisão»

João Pedro Sousa: «Entrámos da forma que queríamos»

Adversário nas meias-finais? «Eu torço pela equipa que jogar melhor»

Jhonder Cádiz (FCF) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Muito voluntarioso pela forma como se deu ao jogo, Cádiz foi elemento-chave ao anotar um bis relâmpago que sentenciou em definitivo a partida a favor do Famalicão

Triunfo tanto justo como categórico dos pupilos de João Pedro Sousa. Desde cedo apoiados num jogo de pressão alta e circulação rápida de bola, o tento inaugural de Dobre abriu perspetivas para o que se verificou na segunda etapa, mais golos dos minhotos, perante uma B SAD que ainda tentou, mas que teve a manta demasiado curta para encarar este adversário de primeira

O árbitro apita para o final da partida

B SAD: Samuel Lobato ainda remata sem ângulo, mas a bola sai diretamente para fora
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    FC Famalicão: Francisco Moura progride até à entrada da área azul, rematando com violência para bela defesa de Tabuaço
    90'
    O Famalicão gere com bola a vertigem azul

BSAD, Jogada, João Lima aos 79'
    87'
    B SAD: Rúben Oliveira remata sem deixar cair a bola, que chega às luvas de Luiz Júnior tranquilamente
    84'
    Apesar do resultado desnivelado, a B SAD não se rende e continua a atacar

BSAD, Jogada, Braima aos 71'
    82'
    Gustavo Sá (FC Famalicão) está com queixas e é assistido pela equipa médica do Famalicão

FC Famalicão, Jogada, Ivo Rodrigues aos 61'
    80'
    B SAD
    Entra: Fabrício Simões
    Sai: João Marcos

Fabrício Simões participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    B SAD: João Marcos fica muito próximo de encurtar de novo a desvantagem, mas a finalização em carrinho sai ligeiramente ao lado do poste. Incrível como a bola não entra!
    78'
    Sabendo que a eliminatória dificilmente escapará, João Pedro Sousa vai fazendo várias alterações para refrescar a equipa

GOLO! FC Famalicão, Iván Jaime aos 68', FC Famalicão 4-1 BSAD
    77'
    Apesar do golo marcado pela B SAD, o Famalicão não vê o desafio sair fora do controlo, sobretudo após anotar o quarto golo
    77'
    FC Famalicão
    Entra: André Simões
    Sai: Zaydou Youssouf

André Simões participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Famalicão, Jogada, A. Dobre aos 56'

GOLO! BSAD, Rúben Oliveira aos 65', FC Famalicão 3-1 BSAD
    74'
    B SAD
    Entra: Kelechi John
    Sai: Martim Coxixo

Kelechi John participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    B SAD
    Entra: Yaya Sithole
    Sai: Braíma Sambú

Yaya Sithole participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Entra: Denilson Jr.
    Sai: Jhonder Cádiz

Denilson Jr. participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Os últimos dez minutos embalaram para um ritmo completamente frenético, com golos e vários lances de perigo, sobretudo junto à área azul
    68'
    Bem, que golaço a solo do criativo espanhol. Jaime galgou com requinte técnico desde a zona intermédia do terreno, fugiu a vários adversários e disparou a meia altura desde a entrada da área para um golo de antologia
    68'
    4-1
    GOLO FC Famalicão!
    Iván Jaime marca

Iván Jaime marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

GOLO! FC Famalicão, Jhonder aos 59', FC Famalicão 3-0 BSAD
    65'
    A B SAD aproveita a desconcentração famalicense na sequência da tripla alteração, depois de Tiago Lopes servir de primeira e com toda a intenção a entrada fulgurante em zona central de Rúben Oliveira para uma bela finalização a fuzilar as redes de Luiz Júnior
    65'
    B SAD: Tiago Lopes fez a assistência para o golo!

Tiago Lopes faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
    65'
    3-1
    GOLO B SAD!
    Rúben Oliveira marca

Rúben Oliveira marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

BSAD, Jogada, Tomás Castro aos 56'

GOLO! FC Famalicão, Jhonder aos 57', FC Famalicão 2-0 BSAD
    64'
    Entra: Pelé
    Sai: Ivo Rodrigues

Pelé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Iván Jaime
    Sai: Santi Colombatto

Iván Jaime participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Pablo Felipe
    Sai: Alex Dobre

Pablo Felipe participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Ivo Rodrigues aproveitou a incursão ofensiva de Moura, livrou-se de um adversário e cruzou com a medida certa para a cabeçada vitoriosa de Cádiz. Belo golo do venezuelano!
    61'
    FC Famalicão: Ivo Rodrigues tenta um belo chapéu que no entanto sai de aba larga e ligeiramente sobre a barra da baliza azul
    61'
    B SAD
    Entra: Samuel Lobato
    Sai: Tomás Castro

Samuel Lobato participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    B SAD
    Entra: Tiago Lopes
    Sai: Edgar Pacheco

Tiago Lopes participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

BSAD, Jogada, Jefferson aos 51'
    59'
    FC Famalicão: Ivo Rodrigues fez a assistência para o golo!

Ivo Rodrigues faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
    59'
    3-0
    Jhonder Cádiz marca

Jhonder Cádiz marca o seu 5º golo na prova (4 jogos)
    57'
    Asneira monumental de Boni na cobertura feita à bola que é devidamente aproveitada por Gustavo Sá para se antecipar ao central dos azuis e servir de pronto para o encosto fatal de Cádiz
    57'
    FC Famalicão: Gustavo Sá fez a assistência para o golo!

Gustavo Sá faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
    57'
    2-0

Jhonder Cádiz marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)
    56'
    FC Famalicão: Alex Dobre responde de imediato e fica muito perto de dobrar a vantagem do Famalicão com um remate cruzado
    56'
    B SAD: Tomás Castro finaliza de primeira para as mãos de Luiz Júnior, naquela que foi a melhor jogada coletiva dos azuis do Jamor. Ocasião flagrante!
    53'
    Embora a boa reentrada do Famalicão, a B SAD surge claramente com uma postura mais ousada para este segundo tempo, o que, naturalmente, leva os azuis a descompensar defensivamente em alguns momentos, algo que os minhotos ainda não aproveitaram
    52'
    Cartão amarelo para Gustavo Sá (FC Famalicão)

Gustavo Sá vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    51'
    B SAD: Jefferson Souza aproveita a recuperação em zona alta de Jojó e com um remate de meia distância vê a bola passar a pouco mais de um metro da baliza famalicense
    49'
    O Famalicão reentra com a mesma postura, tendo descoberto por duas vezes brechas na defensiva contrária, que a defesa azul consegue emendar
    49'
    FC Famalicão: Francisco Moura atira sem hesitar, mas sobre pressão da defesa azul a bola sai transviada para canto
    47'
    B SAD: Tomás Castro faz um remate de ressaca à entrada da área famalicense. Sem perigo para Luiz Júnior
    46'
    Sai o Famalicão com a bola!
    46'

Vantagem natural da única equipa que fez por conseguir o golo. Fruto da boa dinâmica e da maior valia individual, o Famalicão não deixou respirar a B SAD e embalou para uma primeira parte, alcançando um tento na única falha defensiva grave dos azuis do Jamor

GOLO! FC Famalicão, A. Dobre aos 37', FC Famalicão 1-0 BSAD

FC Famalicão, Jogada, Jhonder aos 43'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    45'
    Embora em vantagem, o Famalicão parece querer manter as dinâmicas de jogo que tem apresentado

FC Famalicão, Jogada, A. Dobre aos 35'
    43'
    FC Famalicão: Jhonder Cádiz ganha a posição ao central que o policiava e, com tudo para fazer o segundo da partida, atira muito desenquadrado. Que perdida!
    43'
    Em desvantagem, a B SAD solta-se agora rumo ao ataque
    41'
    O golo famalicense vem dar alguma justiça ao marcador, depois do assédio feito pela turma de João Pedro Sousa até aqui
    37'
    Alex Dobre contou com todo o tempo do mundo para pensar a finalização, enchendo o pé com um forte remate na direção da baliza da B SAD. A bola bate na barra e espirra nas costas de Tabuaço, terminando dentro da baliza, num lance em que Moura cruzou de forma primorosa para o romeno
    37'
    FC Famalicão: Francisco Moura fez a assistência para o golo!

Francisco Moura faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
    37'
    1-0
    Alex Dobre marca

Alex Dobre marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

FC Famalicão, Jogada, Ivo Rodrigues aos 26'
    35'
    FC Famalicão: Alex Dobre cabeceia ligeiramente ao lado do poste da baliza de Tabuaço ao aparecer no coração da área azul, após um belo cruzamento de Moura à esquerda. Melhor situação do Fama na partida!
    31'
    Os minutos passam, mas a tendência do desafio não. O Famalicão vai dominando o jogo, faltando outro tipo de acerto na hora de descobrir uma última linha de passe para finalizar. A B SAD respira agora um pouco melhor, ainda que não consiga sair para o ataque com regularidade
    31'
    Cartão amarelo para Martim Coxixo (B SAD)

Martim Coxixo vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    27'
    A B SAD limita-se a fechar espaços na sua retaguarda, algo que até ver tem conseguido executar com sucesso

BSAD, Jogada, Edgar Pacheco aos 19'

FC Famalicão, Jogada, Ivo Rodrigues aos 17'

FC Famalicão, Jogada, Ivo Rodrigues aos 5'
    26'
    FC Famalicão: Alex Dobre penteia de cabeça ao primeiro poste, com Coxixo a tirar autenticamente o pão da boca a Gustavo Sá. Esteve perto de acontecer o primeiro
    25'
    FC Famalicão: Alex Dobre remata de pronto de meia distância, a bola volta a sofrer um desvio e é novo canto
    19'
    B SAD: Edgar Pacheco cabeceia com direção, mas pouca força ao segundo poste e cria a primeira boa situação enquadrada com a baliza, após uma bela subida do lateral Henrique até ao ataque
    18'
    FC Famalicão: Ivo Rodrigues remata desde pouco antes da meia lua da grande área da B SAD, mas a trajetória não é a mais indicada, depois de um belo corte de Coxixo
    16'
    Primeiros minutos da partida marcados pelo domínio quase total por parte do Famalicão. As ocasiões flagrantes ainda não apareceram, mas as condições para isso estão criadas
    15'
    A B SAD retém momentaneamente a bola em seu poder e respira melhor um pouco
    14'
    Nota para o silêncio durante os primeiros 12 minutos de jogo por parte da claque do Famalicão, algo que tem acontecido pelos estádio portugueses nos últimos dias em jeito de protesto contra a lei da pirotecnia
    12'
    O Famalicão mantém a pressão intensa sem bola, chegando com relativa facilidade às imediações da área azul
    7'
    Entada forte do Famalicão, sem deixar sair a B SAD para o ataque em nenhuma circunstância
    6'
    FC Famalicão: Ivo Rodrigues testa a meia distância, com o tiro a sair muito desviado do alvo à guarda de Tabuaço
    5'
    FC Famalicão: Alex Dobre recebe ligeiramente sobre o lado direito da área, tira o remate, mas vê um defesa forasteiro tocar ao de leve para canto
    3'
    Ivo Rodrigues recebe no coração da área da B SAD, mas decide mal o timing do passe para Gustavo Sá e esfuma uma potencial situação de perigo
    1'
    O Famalicão já se apodera da posse de bola
    1'
    Rola a bola em Famalicão, sai a B SAD com a bola em seu poder
    1'

Cumpriu-se um minuto de silêncio em memória das vítimas do terramoto que assolou a Turquia e a Síria

O anfiteatro famalicense ainda está longe dos números habituais, mas ainda continua a entrar gente no Municipal de Famalicão

As equipas entram neste momento em campo... o jogo está prestes a começar!

Já Paulo Mendes promove duas mudanças em relação ao triunfo frente ao FC Porto B: Jefferson Souza e Tomás Castro e rendem Samuel Lobato e Diogo Tavares

Face à derrota por 4-1 em Braga para o campeonato, João Pedro Sousa altera três peças no seu xadrez: entram Martín Aguirregaribia, Francisco Moura e Gustavo Sá para os lugares de Alexandre Penetra, Rúben Lima e Iván Jaime