Liga Portugal bwin (34ªJ): Resumo Gil Vicente FC 1-0 Casa Pia AC
    90'
    +5
    Fran Navarro (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Vitória pela margem mínima do Gil Vicente, graças a um golo de Fran Navarro. Soma foi expulso aos 71 minutos, mas ainda assim o Casa Pia tentou reagir, embora sem sucesso. É o fim de época para ambas as equipas.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3
    Gil Vicente: Fran Navarro, mais uma vez. Excelente desmarcação, remate na passada e mais uma defesa difícil de Ricardo Batista.
    90'
    +3

Apesar de estar em superioridade numérica, o Gil está com muitas dificuldades em controlar o encontro. O Casa Pia tenta um último assalto.

Gil Vicente FC, Jogada, Carraça aos 85'
    90'
    +1
    Casa Pia AC: Saviour Godwin teve o empate no pé esquerdo! Cruzamento perfeito de Kunymoto e, à boca da baliza, Godwin falha o remate. Incrível.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Zé Carlos tirou o cruzamento, mas a bola saiu muito larga e pela linha de fundo. Estamos quase no fim da partida.

Gil Vicente FC, Jogada, Kanya Fujimoto aos 81'
    87'
    Os dois técnicos já esgotaram as cinco substituições.
    86'
    Casa Pia AC
    Entra: Nermin Zolotic
    Sai: Derick Poloni

Nermin Zolotic participa no seu 29º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Casa Pia AC
    Entra: João Nunes
    Sai: Afonso Taira

João Nunes participa no seu 26º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)

João Nunes cumpre o seu 31º jogo na equipa (1 golos)
    85'
    Carraça (Gil Vicente) remata à barra!!! Num livre direto lateral, o jogador do Gil quase surpreendia Ricardo Batista! Que «bomba»!

Casa Pia AC, Expulsão, Y. Soma aos 67'
    84'
    Cartão amarelo para Takahiro Kunimoto (Casa Pia AC)

Takahiro Kunimoto vê o seu 5º amarelo na prova (24 jogos)
    83'
    O recém entrado Clayton atira para defesa segura de Andrew.
    83'
    Gil Vicente
    Entra: André Simões
    Sai: Murilo Souza

André Simões participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Gil Vicente
    Entra: Carraça
    Sai: Kanya Fujimoto

Carraça participa no seu 26º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Gil Vicente: Kanya Fujimoto e Murilo em dose dupla! Primeiro o japonês a permitir defesa a Ricardo Batista, depois Murilo a rematar contra Vasco Fernandes.
    80'
    Casa Pia AC
    Entra: Diogo Pinto
    Sai: Felippe Cardoso

Diogo Pinto participa no seu 17º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Casa Pia AC
    Entra: Takahiro Kunimoto
    Sai: Beni Mukendi

Takahiro Kunimoto participa no seu 24º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Assistência oficial: 3.272 espetadores.
    78'
    Depú entra na área e em boa posição acaba por cair no duelo com o defesa do Casa Pia. Hélder Malheiro mandou jogar. Parece certa a decisão.
    75'
    Recuperando o golo de Fran Navarro, coloca-se a questão: terá sido o último pelo Gil Vicente? O espanhol leva 21 golos na temporada, 17 na Liga.

Casa Pia AC, Jogada, Y. Soma aos 66'
    74'
    Casa Pia AC
    Entra: Clayton Silva
    Sai: Léo Bolgado

Clayton Silva participa no seu 29º jogo na prova (18ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Gil Vicente
    Entra: Roan Wilson
    Sai: Pedro Tiba

Roan Wilson participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Gil Vicente
    Entra: Adrián Marín
    Sai: Henrique Gomes

Adrián Marín participa no seu 31º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Grande corte de Lelo a evitar a finalização de Fujimoto, que podia dar o segundo golo do Gil.
    71'
    Confirma-se a EXPULSÃO DIRETA de Soma depois do recurso ao VAR. Fica reduzido a dez jogadores o Casa Pia.
    71'
    Cartão vermelho para Yuki Soma (Casa Pia AC)

Yuki Soma vê o seu 1º vermelho na prova (18 jogos)
    70'
    Hélder Malheiro continua a ver as imagens da entrada, de sola, do japonês sobre o lateral do Gil Vicente.

GOLO! Gil Vicente FC, F. Navarro aos 63', Gil Vicente FC 1-0 Casa Pia AC
    68'
    VAR analisa: possível expulsão de Yuki Soma após entrada dura sobre Henrique Gomes.
    66'
    Casa Pia AC: Yuki Soma é o homem que procura responder ao golo do Gil. Mas o remate sai por cima, mas com algum perigo.
    63'
    Navarro, quem mais! O espanhol apareceu onde um goleador aparece, na pequena área, a encostar após defesa incompleta de Ricardo. Mas atenção: fantástico Fujimoto na génese e bem Depú a cabecear para a defesa incompleta do guarda-redes do Casa Pia.
    63'
    1-0
    GOLO Gil Vicente!
    Fran Navarro marca

Fran Navarro marca o seu 17º golo na prova (34 jogos)

Fran Navarro marcou o seu 37º golo na equipa (78 jogos)

Casa Pia AC, Jogada, Felippe Cardoso aos 58'
    62'
    Mexe Daniel Sousa, numa altura em que os dois "queixosos" estão recuperados. Segue o jogo.
    62'
    Gil Vicente
    Entra: Depú
    Sai: Kevin Medina

Depú participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    E agora é Ricardo Batista (Casa Pia AC) que está lesionado
    60'
    Henrique Gomes (Gil Vicente) está lesionado e com muitas queixas.
    58'
    Kevin Medina tentou isolar o compatriota Navarro, mas Ricardo Batista saiu a tempo.

Casa Pia AC, Jogada, Vasco Fernandes aos 51'
    54'
    Cartão amarelo para Henrique Gomes (Gil Vicente)

Henrique Gomes vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)

Gil Vicente FC, Jogada, F. Navarro aos 48'
    53'
    Murilo decidiu enfrentar o «mundo» e levou a sua iniciativa quase até à entrada da área, onde acabou travado.
    51'
    Casa Pia AC: Vasco Fernandes ficou muito perto do golo! Depois de um livre lateral, o capitão do Casa Pia apareceu sozinho ao segundo poste, mas o cabeceamento saiu ao lado.
    48'
    Gil Vicente: Fran Navarro Excelente bola de Murilo, na rutura, a deixar Navarro no frente a frente com Ricarod Baptista, que defendeu em dois tempos.
    47'
    Os primeiros momentos mostram um Casa Pia a procurar jogar perto da baliza de Andrew, mas sem grande arte nem engenho nos desenhos coletivos.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Casa Pia.

Boas intenções mas pouco resultado. A primeira parte teve momentos entretidos mas longe, muito longe, de prender qualquer adepto ao seu lugar. O 0-0 aceita-se na perfeição.
    45'
    +2

Gil Vicente FC, Jogada, F. Navarro aos 32'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Livre batido por Vítor Carvalho para a área do Casa Pia. Instalou-se alguma confusão, mas sacudiu o defesa casapiano.
    42'
    Afonso Taira sentiu que podia ter sorte e rematou de bem longe; não teve e a bola saiu muito por cima.
    41'
    Acordam as bancadas do Cidade de Barcelos. Cânticos ao compasso de palmas para agitar um jogo morno.
    40'
    Yuki Soma e Vítor Carvalho trocam «mimos» junto à linha lateral. Tudo sanado, siga que há jogo.
    38'
    O Gil Vicente está a conceder bastante espaço na meia direita, onde aparece Soma. Para já, não tem tido consequências de maior, mas...
    34'
    O jogo esteve algum tempo parado, uma vez que Vasco Fernandes tinha perdido uma bota. Tudo a rolar novamente.

Casa Pia AC, Jogada, Derick Poloni aos 32'
    32'
    Do outro lado, Fran Navarro aparece no jogo para rematar à malha lateral.
    32'
    Casa Pia AC: Derick Poloni. Boa jogada coletiva do Casa Pia, com Soma a deixar para Poloni, que depois de puxar da direita para o centro rematou à figura de Andrew. Foi o primeiro remate enquadrado da partida.
    30'
    Sem estar a ser horrível, nada disso, a partida vai passando sem grandes momentos de emoção. Está assim-assim, próprio de um jogo de final de época.
    29'
    Já reentrou Yuki Soma. Diogo Pinto, que estava a aquecer, volta a sentar-se no banco.
    27'
    Yuki Soma (Casa Pia AC) está lesionado. O japonês ficou queixoso, junto à baliza do Gil, depois de um choque com um colega na sequência de um empurrão. Queixa-se do pescoço.

Gil Vicente FC, Jogada, Pedro Tiba aos 20'
    26'
    Casa Pia AC: Saviour Godwin fez tudo tão bem e... tão mal. Fujimoto perdeu a bola, o Casa Pia saiu rápido e Godwin disparou na meia esquerda, mas depois, com tempo e espaço, tentou a finalização, com a bola a esbarrar em Gabriel; tinha outras opções, bem mais promissoras.
    24'
    Canto sem qualquer perigo...
    23'
    Novamente Tiba, agora à entrada da área, a desferir o remate depois de uma boa receção; valeu a intervenção de Vasco Fernandes, a «prensar» o remate. É canto.

Casa Pia AC, Jogada, D. Tchamba aos 16'
    20'
    Gil Vicente: Pedro Tiba em boa posição executou o remate em arco, já dentro da área, mas com péssima direção. Nota, contudo, para o fantástico trabalho de Kevin Medina na génese.
    19'
    Soma voltou a ter espaço na direita e tirou o segundo cruzamento em poucos minutos. Andrew, no entanto, segurou fácil.
    17'
    Casa Pia AC: Duplexe Tchamba pensou: vai já daqui! Remate fortíssimo, de longe, que não passou assim tão longe do poste esquerdo da baliza de Andrew.
    16'
    Kevin Medina tentou ser feliz, mas o remate, da meia esquerda, saiu sem direção.
    15'
    Primeiros 15 minutos muito modestos, para sermos simpáticos. Ainda não aconteceu nada de verdadeiramente relevante na partida.
    13'
    Taira procurou encontrar Soma com um passe longo, mas Andrew saiu e segurou sem qualquer dificuldade.
    10'
    Godwin tentou quebrar a tal falta de velocidade e criatividade, mas o trabalho individual interessante, na esquerda, não teve correspondência no remate de Taira, que acabou bloqueado.
    8'
    Para já, a partida desenrola-se em ritmo calmo e sem que nenhuma das equipas imprima grande velocidade ou criatividade nas ações.
    5'
    Aos poucos, mais gente vai entrando no Cidade de Barcelos. É a hora pouco comum, seguramente.
    2'
    E agora o primeiro remate, da autoria de Godwin. Mas o remate do nigeriano do Casa Pia saiu ao lado e sem perigo.
    1'
    Primeiro lance da partida com uma entrada dura, mas sem maldade, de Soma sobre Henrique Gomes. Está tudo bem, segue o jogo.
    1'
    Começou a partida em Barcelos. A primeira posse de bola pertence ao Gil Vicente.

Momento bonito e sentimental antes do apito inicial. O jovem Carlos Afonso, de 14 anos, luta contra um cancro e tem honras de destaque no centro do relvado do estádio Cidade de Barcelos.

Agora sim, entram em campo as duas equipas para fecharem, nos próximos 90 minutos mais descontos, as respetivas temporadas.

Lançamos, como sempre, igualmente um olhar às bancadas do bonito estádio Cidade de Barcelos e constata-se que a afluência de público, nesta altura, fica aquém de um início de tarde de festa.

E antes do apito inicial, ainda uma palavra de elogio para a atividade organizada fora do estádio Cidade de Barcelos, com insufláveis e muita diversão para as famílias.

Nota ainda para o VAR da partida: Nuno Almeida.

Gil Vicente e Casa Pia chegam à última jornada com os objetivos fechados e a manutenção assegurada.

Os árbitros vão ser Hélder Malheiro como árbitro principal, com José Luzia e Hugo Ribeiro a auxiliares.

Vasco Fernandes é o capitão do Casa Pia AC

Rúben Fernandes é o capitão do Gil Vicente

Filipe Martins faz duas mudanças. Saem Fernando Varela e Diogo Pinto para as entradas de Léo Bolgado e Afonso Taira.

Daniel Sousa faz quatro alterações em relação ao encontro de Guimarães. Entram Gabriel Pereira, Rúben Fernandes, Pedro Tiba e Kevon Medina para os lugares de Né Lopes, Tomás Araújo, Aburjania e Bilel.

Bom dia e sejam bem-vindos ao acompanhamento ao minuto do Gil Vicente - Santa Clara, hoje a uma hora pouco habitual na Primeira Liga.

Já há onzes em Barcelos!

Na Liga Portugal bwin, realizou-se apenas um jogo entre as duas equipas: na 1.ª volta, o Gil Vicente ganhou por 1-3

No Estádio Cidade de Barcelos, realizou-se apenas um jogo entre as duas equipas: 0-0, com vitória dos gilistas no desempate por grandes penalidades, na Taça de Portugal, em 2016/17

Gil Vicente FC e Casa Pia AC defrontaram-se por duas vezes, com uma vitória dos gilistas e um empate