Luís Castro teve algo a dizer sobre a situação do VAR

Público aplaudiu no fim, apesar da derrota... Conceição respondeu assim

Sérgio Conceição - «Por aquilo que foi o jogo, é justa a derrota»

Luís Castro - Explicação da vitória no Dragão

Fez o 2x2, mas manteve a substituição ofensiva... a curiosa explicação de Luís Castro

Luís Castro - «Não ficámos deprimidos nas derrotas e agora não ficamos eufóricos»

I Liga (3ªJ): Resumo FC Porto 2-3 Vitória SC

Douglas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O brasileiro impediu vários tentos portistas ao longo dos 90 minutos, nomeadamente nos minutos finais, com 3 intervenções de grande nível

FCP: 62% | VSC: 38%

Remates (à baliza):
FCP: 16 (10) | VSC: 8 (3)

FCP: 8 | VSC: 3

FCP: 16 | VSC: 12

Após um primeiro tempo tranquilo, o FC Porto baixou a guarda e pagou caro. Na segunda metade, os vitorianos acreditaram e conseguiram a reviravolta, garantindo os primeiros três pontos desta Liga NOS

No campeonato, o FC Porto não perdia em casa depois de ter uma vantagem de 2 golos desde 1942/43 (vs Fabril Barreiro)

Desde 1972/73 que o FC Porto não sofria uma reviravolta destas na Liga (vs Benfica)

A última vez que o FC Porto perdera depois de ter uma vantagem de 2 golos tinha sido em 2005, também no Dragão, frente ao Artmedia

O FC Porto voltou a perder depois de 7 vitórias consecutivas

No total, o FC Porto esteve 36 jogos sem perder no Dragão na Liga

O FC Porto não perdia em casa na Liga desse abril de 2016

O V. Guimarães não vencia em casa do FC Porto há 22 anos. A sua última vitória tinha sido em 1996, curiosamente também por 2x3

HISTÓRICO: O V. Guimarães vence pela 1.ª vez no Estádio do Dragão
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida. O Vitória SC vence o FC Porto por 3x2, após uma reviravolta épica
90'
+4
Héctor Herrera (FC Porto) remata para mais uma grande defesa de Douglas, sendo que a bola ainda bate no ferrop. Na recarga, Maxi Pereira atira muito por cima
90'
+3
FC Porto: Moussa Marega, na sequência do canto, cabeceia para mais uma grande defesa de Douglas
90'
+2
FC Porto: Óliver Torres surge na cara de Douglas e atira para grande intervenção do guardião

2.º golo de Davidson a um dos 3 grandes: na época passada, tinha marcado ao Sporting, em Alvalade
90'
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
Do canto não resulta perigo, sai o FC Porto a jogar

Davidson estreia-se a marcar pelo V. Guimarães
89'
Vitória SC no ataque e ganha canto

Reviravolta no Dragão! Após um lançamento lateral, Welthon trabalha na área e solta para Davidson, que remata para o 3x2
88'
2-3
GOLO V. Guimarães!
Davidson marca

Davidson marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
87'
Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos). O lateral foi punido devido a protestos

Tozé já tinha marcado ao FC Porto ao serviço do Estoril, em 2014
83'
Cartão amarelo para Florent Hanin (V. Guimarães)

Florent Hanin vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O francês foi admoestado por protestos

GOLO! Vitória SC, Davidson aos 87', FC Porto 2-3 Vitória SC
82'
FC Porto: Sérgio Oliveira remata forte de fora da área e a bola passa ao lado da baliza de Douglas

50.º golo da carreira profissional de Tozé:
28 FC Porto B
7 Estoril
2 V. Guimarães B
11 Moreirense
2 V. Guimarães
78'
Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

2.º golo de Tozé pelo V. Guimarães. O seu anterior golo pelos vimaranenses tinha sido há mais de 3 anos (julho 2015)

GOLO! Vitória SC, Tozé aos 76', FC Porto 2-2 Vitória SC
77'
O FC Porto não voltou a criar perigo junto da baliza de Douglas, adormeceu e o Vitória SC aproveitou para surpreender os dragões. O jogo volta à estaca zero e está tudo em aberto nestes minutos finais
77'
V. Guimarães
Entra: Davidson
Sai: João Carlos Teixeira

Davidson participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Caso, J. Corona aos 74'
76'
2-2
Tozé marca

Tozé marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Ao 4.º jogo da época, Marega joga pela 1.ª vez
74'
Entra: Óliver Torres
Sai: Jesús Corona

Óliver Torres participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

3 golos do V. Guimarães esta época: André André marcou 2 e fez uma assistência
72'
Jesús Corona (FC Porto) está lesionado e agarra-se à coxa. O mexicano vai sair

Na época passada não foi assinalada qualquer grande penalidade contra o FC Porto na Liga. Esta época, em 3 jornadas, já foram assinalados 2 penaltis contra os portistas

1.º golo de André André ao FC Porto, no 8.º jogo frente aos portistas

GOLO! Vitória SC, André André aos 63', FC Porto 2-1 Vitória SC

Casillas adivinha o lado, mas não consegue para o remate de André André. 2x1, reduz o Vitória SC

De regresso ao Dragão, André André marca: é o seu 2.º golo na Liga, depois de já ter marcado ao Benfica, no Estádio da Luz
64'
GOLO V. Guimarães: André André marca de grande penalidade!

André André marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)

Vitória SC, Penálti, Ola John aos 60'
62'
Entra: Moussa Marega
Sai: Vincent Aboubakar

Moussa Marega participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Brahimi marcou o seu 3.º golo ao v. Guimarães
60'
Primeiro quarto de hora sem oportunidades de golo. Para já uma segunda parte calma
60'
V. Guimarães: Grande penalidade assinalada a seu favor, após falta de Sérgio Oliveira sobre Ola John

Há quase um ano que Brahimi não marcava de fora da área:
set 2017 Portimonense
ago 2018 V. Guimarães

FC Porto, Caso, Brahimi aos 51'
58'
Entra: Ola John
Sai: Tyler Boyd

Ola John participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Assistência oficial: 47 008 espetadores
56'
V. Guimarães: Tozé aproveita uma perda de bola do FC Porto, mas o seu remate sai para fora

Brahimi abandonou o relvado como melhor marcador do FC Porto esta época:
3 BRAHIMI
2 Aboubakar, Corona
51'
Tudo bem com Otávio, que reentra na partida, ao contrário de Brahimi
51'
Entra: Jesús Corona
Sai: Yacine Brahimi

Jesús Corona participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
50'
Otávio (FC Porto) está lesionado e pede assistência médica
50'
Yacine Brahimi (FC Porto) também apresenta algumas queixas e vai mesmo sair

Em 4 jogos, já 9 jogadores marcaram pelo FC Porto esta época
46'
Otávio (FC Porto) está lesionado e recebe assistência médica

Começou a 2ª parte, sai o FC Porto com a bola

A Liga informou que houve uma falha técnica entre os 15 e os 45 minutos, que impediu a comunicação entre Fábio Veríssimo e o VAR

FCP: 58% | VSC: 42%

FCP: 8 (5) | VSC: 4 (0)

FCP: 4 | VSC: 2

FCP: 7 | VSC: 8

FC Porto vai dominando a partida, em termos de jogo e de resultado. O Vitória SC tem dificuldades em encontrar o caminho da baliza e têm-se valido dos lances de bola parada para criar perigo

Nos 2 jogos realizados no Dragão neste campeonato, o FC Porto saiu ao intervalo a ganhar por 2x0

Desde 2003/04 que o FC Porto não saía ao intervalo com uma vantagem num jogo frente ao V. Guimarães no Dragão com uma vantagem superior a um golo

Vitória SC, Caso, Teixeira aos 40'

à saída para os balneários, os responsáveis vitorianos protestam junto de Fábio Veríssimo, devido ao segundo golo portista
45'
+4
Acabou a 1ª parte. FC Porto chega ao intervalo a vencer por 2x0

FC Porto, Jogada, Sérgio aos 45'+2'
45'
+2
FC Porto: Sérgio Oliveira atira de longe e a bola passa perto da baliza de Douglas

Vitória SC, Jogada, André André aos 45'+1'

GOLO! FC Porto, André Pereira aos 43', FC Porto 2-0 Vitória SC
45'
O árbitro dá mais 3 minutos
45'
V. Guimarães: André André ganha um ressalto, remata de pé esquerdo, mas a bola passa ao lado da baliza de Casillas
44'
Vitória SC tenta chegar à baliza de Casillas e ganha canto

Alex Telles fez a 2.ª assistência para golo na Liga

Alex Telles bate o livre e André Pereira corresponde com um cabeceamento certeira. Ficam algumas dúvidas quanto à posição do avançado portistas, mas, após a análise do VAR, o jogo segue no Dragão

André Pereira estreia-se a marcar pelo FC Porto, ao 6.º jogo pelo clube
43'
2-0
GOLO FC Porto!
André Pereira marca

André Pereira marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
42'
André Pereira foi carregado junto à linha por Pedro Henrique. Livre lateral à esquerda do ataque azul e branco

FC Porto, Jogada, Aboubakar aos 35'

Jogos que Brahimi demorou para marcar o 3.º golo na época desde que chegou ao FC Porto:
2014/15 6
2015/16 14
2016/17 12
2017/18 8
2018/19 4
38'
Entra: Tozé
Sai: Joseph Amoah

Tozé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Brahimi marcou nos 4 últimos jogos no Dragão:
V. Setúbal
Feirense
Chaves
V. GUIMARÃES

GOLO! FC Porto, Brahimi aos 37', FC Porto 1-0 Vitória SC

Brahimi tabela com André Pereira e desfere um remate potente, batendo Douglas. O argelino dez questão de comemorar o tento com Marega

Na Liga, este é o 2.º golo de Brahimi. Já tinha marcado na 1.ª jornada ao Chaves

Brahimi marca o seu 3.º golo esta época, após 4 jogos
37'
1-0
Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
36'
Joseph Amoah (V. Guimarães) está lesionado e desta vez vai ter mesmo de sair do terreno de jogo. Tozé preparado para entrar

Welthon cumpre o 50.º jogo na Liga Portuguesa (15 golos)
35'
FC Porto: Vincent Aboubakar, servido por Maxi (após bom passe de Herrera), falha a finalização muito por culpa de João Afonso, que faz um grande corte
32'
O FC Porto está a assumir as rédeas da partida e, como tal, já criou algumas oportunidades de golo, anuladas por Douglas. O Vitória SC tenta sair no contragolpe, mas ainda não conseguiu incomodar Casillas
30'
Grande ovação no Dragão! Marega vai para aquecimento, com a companhia de Óliver e Corona
29'
Do lance não resulta perigo e a bola morre nas mãos de Douglas
28'
Falta cometida sobre Herrera, livre para Alex Telles bater, junto à lateral direita

HISTÓRICO: Pela 1.ª vez o FC Porto utiliza o mesmo nos primeiros 4 jogos da temporada
24'
Cartão amarelo para Diogo Leite (FC Porto)

Diogo Leite vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos). O central atingiu Welthon com o cotovelo, após lance dividido

FC Porto, Jogada, Felipe aos 20'
20'
FC Porto: Felipe cabeceia para grande defesa de Douglas, que cede novo canto
19'
Ganha canto o FC Porto
19'
Tudo bem com Joseph Amoah, que reentra na partida
18'
O FC Porto tenta construir jogo e vai dominando as incidências, perante um Vitória SC que ainda não conseguiu responder com lances de perigo
18'
Joseph Amoah (V. Guimarães) está lesionado e vai ter de receber assistência médica. O médio queixa-se da coxa

Sacko e Amoah jogam pela 1.ª vez esta temporada

Vitória SC, Jogada, Teixeira aos 12'
17'
Brahimi lança Aboubakar, mas a bola sai com força a mais e Douglas recolhe-as
16'
FC Porto: Alex Telles bate o livre, no entanto a bola passa ao lado da baliza vimaranense
16'
Nova falta sobre André Pereira, desta vez em zona frontal à baliza de Douglas, a mais de 30m
13'
Bola lançada nas costas da defesa vitoriana, mas Douglas está atento e corta o possível perigo
12'
V. Guimarães: João Carlos Teixeira tenta o remate de longe, mas a bola sai ao lado da baliza de Casillas
10'
Do livre resulta nova falta ofensiva. Livre para o Douglas bater

2 titulares do V. Guimarães regressam ao Dragão, agora como adversários: J. C. Teixeira (10 jogos pelo FC Porto) e André André (94 jogos)
9'
Wakaso cometeu falta sobre Brahimi. Livre favorável aos dragões
9'
Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (V. Guimarães)

Alhassan Wakaso vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

FC Porto, Jogada, H. Herrera aos 6'
6'
FC Porto: Héctor Herrera remata de longe, a bola bate em Joseph Amoah e Douglas é obrigado a defender para canto
5'
Do lance não resulta perigo. Falta ofensiva dos portistas, livre para os vimaranenses
4'
O lance é estudado: os dragões batem curto, rodam a bola até esquerda, Alex Telles cruza e ganha canto
3'
André Pereira é carregado em falta. Livre lateral para o FC Porto, junto à lateral direita do seu ataque

Casillas, Maxi, D. Leite, Felipe, Telles, Herrera, S. Oliveira, Otávio, Brahimi, Aboubakar, A. Pereira: este onze foi repetido nos 4 jogos realizados pelo FC Porto esta época
1'

FC Porto: 41% (379 votos)
Empate: 2% (23 votos)
V. Guimarães: 56% (521 votos)

Total de votos: 923 votos
1'
Começou a partida, sai o Vitória SC com a bola

Estádio do Dragão praticamente lotado para esta partida

Os capitães Héctor Herrera e Pedro Henrique fazem a escolha de campo e bola

As equipas entram em campo lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Fábio Veríssimo

Os dois treinadores já orientaram a equipa adversária: Sérgio Conceição foi treinador dos vimaranenses em 2015/16, enquanto Luís Castro orientou a equipa principal portista em 2013/14

O jogo marca vários reencontros: Otávio, Hernâni, Marega e Soares já jogaram no V. Guimarães, enquanto Osorio, Rafa Soares, Victor Garcia, André André, João Carlos Teixeira, Tozé e Francisco Ramos já representaram o FC Porto.

A última vitória do V. Guimarães em casa do FC Porto foi em 1996 (2x3). A equipa era orientada por Jaime Pacheco e contava com jogadores como Nuno, Quim Berto, Zahovic (que marcou o golo da vitória), Vítor Paneira ou Capucho. Os portistas venceram 21 dos 22 últimos jogos em casa frente aos vimaranenses

A jogar em casa, o FC Porto tem uma vantagem ainda maior perante o V. Guimarães: 62 vitórias em 79. A equipa minhota só ganhou por três vezes em casa dos azuis e brancos. O FC Porto venceu as 13 últimas receções ao V. Guimarães

FC Porto e V. Guimarães já se defrontaram por 166 vezes, com clara vantagem dos portistas, que somam 107 vitórias, contra 23 triunfos dos vimaranenses

No banco dos dragões, Sérgio Conceição promove a estreia de Éder Militão e promove o regresso de Moussa Marega. Marius e Chidozie ficaram de fora

Em relação ao encontro com o Feirense, Luís Castro aposta em João Carlos Teixeira, Falaye Sacko e Joseph Amoah em detrimento de Dodô, Guillermo Celis e Davidson

Para esta partida, Sérgio Conceição não mexe no seu onze inicial, em relação ao jogo com o Belenenses SAD