Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
58% 42%(5) 27 6 (2)6 2

SL Sport Lisboa Benfica Lisabona 2-1 FC Toulouse ( Europa League 2023 / 2024 )

Há quase 14 anos que um jogador do Benfica não bisava de grande penalidade e fazia o golo da vitória:
2010 Liverpool (2-1), Cardozo, Europa League
2024 Toulose (2-1), Di María, Europa League

Há mais de 12 anos que o Benfica não registava uma vitória só com golos (2+) de grande penalidade:
2011 Vitória SC, 2-1, Liga [C]
2024 Toulouse, 2-1, Europa League [C]

Há mais de 3 anos que o Benfica não marcava 2+ golos de grande penalidade no mesmo jogo:
2020 vs Standard Liège (3-0), Europa League
2024 vs Toulouse (2-1), Europa League

O Benfica qualificou-se em 75% das ocasiões que venceu por 1 golo de diferença na 1.ª mão em casa nas provas europeias.

O Benfica volta a vencer uma equipa francesa quatro jogos depois, evitou a pior série da história do clube frente a gauleses.

Em 17 jogos, as águias continuam invictas, em casa, frente a equipas francesas: 12 vitórias e 5 empates.

Di María iguala o máximo de golos das últimas 4 temporadas:
13 Benfica (2023/24)
8 Juventus (2022/23)
5 Paris SG (2021/22)
5 Paris SG (2020/21)
13 Paris SG (2019/20)

Vitória muito suada do Benfica nesta primeira mão. Leva a vantagem de um golo para França, mas há várias notas a retirar desta partida. Faltou critério às águias no último terço e ficaram reféns disso mesmo. No que concerne ao Toulouse, fica a nota da criatividade de Dallinga.

Ángel Di María (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
90'
+9
90'
+8
2-1
GOLO Benfica: Ángel Di María marca de grande penalidade!

Ángel Di María marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 28º golo na equipa (156 jogos)
90'
+7
Cartão amarelo para Frank Magri (Toulouse) por protestos

Frank Magri vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 1º amarelo
90'
+6
Christian Elebi pisa Marcos Leonardo no centro da área e há grande penalidade para as águias nos instantes finais!
90'
+5
Cartão vermelho para Christian Elebi (Toulouse)

Christian Elebi vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
90'
+5
Cartão amarelo para Christian Elebi (Toulouse) por falta sobre Marcos Leonardo no centro da área

Christian Elebi vê o seu 3º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+5
Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor!
90'
+5
Momento de insistência do Benfica nestes minutos.
90'
+3
Pontapé livre a favor do Benfica e a bola passa muito perto do primeiro poste! Alguma confusão, mas a bola sai pela linha de fundo!
90'
+3
Cartão amarelo para Christian Elebi (Toulouse) por falta sobre Bah

Christian Elebi vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Orkun Kokçu (Benfica) por reação intempestiva

Orkun Kokçu vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
90'
+1
Cartão amarelo para Naatan Skytta (Toulouse) por falta sobre Orkun Kokçu

Naatan Skytta vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
90'
O árbitro dá mais 7 minutos
89'
Vincent Sierro (Toulouse) está queixoso no relvado.
88'
Últimos minutos de um duelo algo dividido entre ambas as formações, mas as balizas não têm sido muito visadas.
87'
Benfica
Entra: Marcos Leonardo
Sai: Arthur Cabral

Marcos Leonardo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
É pontapé de canto para o Benfica, mas há desvio de Restes!
87'
Benfica: Marcos Leonardo vai a jogo.
85'
Toulouse
Entra: Naatan Skytta
Sai: Yann Gboho

Naatan Skytta participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Assistência oficial: 56.563 espetadores.
82'
Benfica: Ángel Di María volta a rematar fora da área, mas a bola sai pela linha de fundo
80'
Benfica: Orkun Kokçu remata, a bola embate no defesa. De seguida, Otamendi remata também e a bola sai pela linha de fundo, desviada por Neres.
79'
É pontapé de canto para o Benfica, mas há um desvio ao primeiro poste
79'
Pontapé livre a favor do Benfica, mas o passe de Rafa Silva acaba a ser desviado pela linha de fundo

Mikkel Desler estreia-se a marcar nesta temporada. O defesa direito dinamarquês marcou sempre pelo menos um golo nas últimas 3 épocas.

Foi a estreia a marcar em 12 jogos na UEFA.
77'
Toulouse
Entra: Frank Magri
Sai: Thijs Dallinga

Frank Magri participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Toulouse
Entra: Cristian Cásseres Jr
Sai: Stijn Spierings

Cristian Cásseres Jr participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Toulouse: Thijs Dallinga fez a assistência para o golo!

Thijs Dallinga faz a sua 2ª assistência na prova (7 jogos)
75'
Balde de água fria na Luz! Alguma confusão na área, na abordagem ao lance, Dallinga encontra Desler ao segundo poste e há empate!
75'
1-1
GOLO Toulouse!
Mikkel Desler marca

Mikkel Desler marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
72'
Benfica: Arthur Cabral! Que grande defesa de Restes! O avançado das águias remata à queima-roupa para grande defesa do guardião!
72'
Benfica: Alexander Bah remata de fora de área, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!
69'
Toulouse
Entra: Christian Elebi
Sai: Moussa Diarra

Christian Elebi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Toulouse
Entra: Shavy Babicka
Sai: Aron Donnum

Shavy Babicka participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
1-0

Ángel Di María marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 27º golo na equipa (156 jogos)
66'
Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor. Mão na bola de Logan Costa.
64'
VAR analisa: possível grande penalidade por aparente mão de Logan Costa na disputa de bola no pontapé de canto
63'
Os jogadores do Benfica ficam a reclamar uma possível grande penalidade, após alegada mão de Logan Costa dentro de área, no seguimento do pontapé de canto.
63'
É pontapé de canto para o Benfica, mas a bola acaba a sair desviada pela linha de fundo novamente
63'
Benfica: Ángel Di María remata, ainda fora de área, mas a bola embate num jogador francês e sai pela linha de fundo!
62'
Stijn Spierings (Toulouse) fica queixoso, após um duelo com Arthur Cabral. Mas, depois de ver o jogo parado, levanta-se do relvado.
59'
Benfica
Entra: David Neres
Sai: João Mário

David Neres participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Benfica
Entra: Alexander Bah
Sai: Álvaro Carreras

Alexander Bah participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Benfica: João Mário tenta desviar de carrinho uma bola enviada por Aursnes, mas a bola sai pela linha de fundo!
57'
Cartão amarelo para Guillaume Restes (Toulouse) por retardar a reposição de bola

Guillaume Restes vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
56'
Benfica: Rafa Silva apanha a bola num ressalto e remata sem grande nexo. A bola sai pela linha de fundo.
55'
Toulouse: Vincent Sierro remata cruzado, ainda fora de área, mas Trubin agarra sem grande hesitação!
53'
Momento de novo crescimento do Toulouse no encontro.
51'
Benfica: Álvaro Carreras remata cruzado, ainda fora de área, e, mesmo com um desvio, a bola acaba nas mãos de Restes!
50'
Toulouse: Gabriel Suazo efetua um passe de rutura com muita força e, em zona frontal, Dallinga não consegue dominar e a bola sai pela linha de fundo
48'
Moussa Diarra (Toulouse) mostra algumas queixas relativamente ao tornozelo, mas segue em jogo.
48'
É pontapé de canto para o Benfica, mas há corte de Stijn Spierings perto do primeiro poste
47'
Benfica: Álvaro Carreras faz o cruzamento vindo da esquerda, mas há um corte de Suazo no centro da área

As águias empataram, sempre, frente a equipas francesas após um nulo ao intervalo na Luz para a Taça/Liga Europa:
2024 Toulouse (?-?)
2010 Marseille (1-1)
1997 Bastia (0-0)
1978 Nantes (0-0)
46'
Pontapé livre a favor do Toulouse, mas há um corte da defesa do Benfica
46'
Começou a segunda parte no Estádio da Luz!

Não há qualquer alteração à vista em ambas as equipas.

Nos dois últimos nulos ao intervalo na Luz para as provas europeias, o Benfica nunca venceu: Real Sociedad (0-1) e Inter (0-2)
45'
+2
Acabou a primeira parte.
45'
+1
Benfica: João Mário remata em zona frontal e a bola tira tinta ao poste esquerdo da baliza de Restes!
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
Benfica: Orkun Kokçu encontra Arthur Cabral com um passe de rutura, mas o remate cruzado do avançado sai pela linha de fundo!
43'
Cartão amarelo para Mikkel Desler (Toulouse) por falta sobre João Mário

Mikkel Desler vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
41'
Minutos de algum crescimento do Toulouse no encontro, mas sem conseguir criar perigo no último terço.
38'
Rafa Silva (Benfica) remata de longe, em arco e diretamente à barra!!!
37'
Cartão amarelo para Stijn Spierings (Toulouse) por falta sobre João Neves

Stijn Spierings vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
35'
Benfica: Rafa Silva, em ataque rápido, aproveita um passe de rutura de Di Maria, e remata à malha lateral!
34'
Pontapé livre a favor do Benfica, batido à maneira curta, mas há um corte da defesa francesa no centro da área
32'
Benfica: João Neves aparece no centro da área, a tentar receber um passe em profundidade, mas a receção não corre bem.
30'
Continua o domínio ofensivo do Benfica que sem grandes ocasiões de perigo. Dallinga é o mais esclarecido do lado do emblema francês, mas a defesa do Toulouse acaba a não condizer.
29'
É pontapé de canto para o Benfica, mas o cabeceamento de Otamendi sai por cima da trave!
28'
Pontapé livre a favor do Benfica, Di María bate diretamente para defesa incompleta de Restes! Na recarga, João Mário remata, mas há desvio!
27'
Benfica: Fredrik Aursnes chega à linha de fundo, cruza, mas Logan Costa corta no coração da área!
25'
Toulouse: Thijs Dallinga tenta o cruzamento à entrada da área, mas há um corte fulcral de Aursnes!
23'
Benfica: Arthur Cabral tenta sacudir a pressão de dois defesas em cima, recorre ao remate, mas a bola acaba a embater num dos jogadores da equipa francesa!
20'
Benfica: Álvaro Carreras cruza, vindo da esquerda, à procura de uma referência ofensiva na área, mas há um corte da defesa do Toulouse!
17'
Benfica: João Mário faz um passe em balão para a área, aparece Di María, mas o argentino não consegue desviar a bola em direção da baliza!
15'
Domínio claro do Benfica neste quarto de hora inicial do encontro. O Toulouse tenta aproveitar alguns rasgos de criatividade ofensiva, mas ainda não conseguiu incomodar Trubin. Às águias, estão a faltar algum discernimento no último terço.
14'
Benfica: Orkun Kokçu remata de longe, em zona frontal, mas a bola sai ao lado da baliza do Toulouse!
11'
Benfica: Rafa Silva faz o passe de rutura para tentar encontrar João Mário, mas este não consegue chegar à bola e há um corte da defesa do Toulouse!
9'
É pontapé de canto para o Toulouse, mas alivia a defesa do Benfica
8'
Toulouse: Thijs Dallinga entra pela área em alta velocidade e, no momento em que tenta cruzar, António Silva corta pela linha de fundo!
7'
Ángel Di María entra pela área, para rematar na passada, mas cai e pede grande penalidade. O árbitro manda seguir, assumindo que não há qualquer falta de Moussa Diarra.

Álvaro Carreras faz a estreia nas provas europeias. António Silva e João Neves jogam pela primeira vez na Liga Europa.
5'
Toulouse com bola, mas a rodar muito a bola no setor defensivo. Não consegue chegar à frente.
3'
Domínio pleno de posse de bola por parte do Benfica nestes primeiros minutos, a tentar organizar jogo.
2'
Benfica: Fredrik Aursnes tenta o cruzamento para o centro da área, mas Restes antecipa-se e agarra!
1'
Começou a partida no Estádio da Luz

O Benfica vai equipar de: 10

Carles Martínez, em antevisão: «A nossa equipa merece disputar o play-off e estamos concentrados nisso. Veremos como joga o Benfica. Sabemos que esta equipa gosta de atacar e de pressionar muito. Vamos contrariar isso o melhor que pudermos.»

Roger Schmidt, em antevisão: «Acho que a equipa não é muito estável na Liga, mas, na fase de grupos, jogaram num grande nível num grupo muito difícil. Mostra que eles têm uma grande motivação em competições internacionais e é isso que temos de esperar: o melhor Toulouse.»

Nunca antes se defrontaram. Esta será a primeira vez que Benfica e Toulouse estarão num frente-a-frente, sendo, igualmente, a primeira vez que o emblema francês defronta uma turma lusa.

Está será a primeira de duas mãos do play off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa. O segundo duelo está datado para o próximo dia 22 de fevereiro, pelas 17h45, em Toulouse.

Comparativamente ao duelo em Guimarães, Roger Schmidt muda algumas peças no onze: Arthur Cabral e Álvaro Carreras regressam às opções. Alexander Bah e Morato saltam para o banco, com Aursnes a assumir, mais uma vez, a posição de Bah.

No VAR vão estar Pol van Boekel e Jeroen Manschot (AVAR). Árbitros neerlandeses.

O árbitro vai ser Donatas Rumsas, assistido por Aleksandr Radius e Dovydas Suziedelis. O quarto árbitro será Robertas Valikonis. Uma equipa de arbitragem vinda da Lituânia.

Vincent Sierro é o capitão do Toulouse

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

Já há onze do Toulouse: Guillaume Restes, Mikkel Desler, Logan Costa, Rasmus Nicolaisen, Moussa Diarra, Gabriel Suazo, Stijn Spierings, Vincent Sierro, Aron Donnum, Thijs Dallinga, Yann Gboho

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, André Gomes, Alexander Bah, Tomás Araújo, Morato, Florentino Luís, Tiago Gouveia, David Neres, Benjamín Rollheiser, Casper Tengstedt, Marcos Leonardo

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, António Silva, Nicolás Otamendi, Álvaro Carreras, João Mário, Fredrik Aursnes, João Neves, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Arthur Cabral, Rafa Silva

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí! O encontro começa pelas 20h00.

Jogo inédito: Benfica e Toulouse defrontam-se pela primeira vez

O Benfica nunca perdeu em casa frente a equipas francesas: em 16 jogos, soma 11 vitórias e cinco empates

Nas sete últimas receções a equipas francesas, o Benfica venceu seis

A última equipa francesa a jogar em casa do Benfica foi o PSG: na época passada, registou-se um empate a um golo, na fase de grupos da Champions

O Benfica marcou nas 10 últimas receções a equipas francesas

Na Liga Europa, a última vez que uma equipa francesa jogou em casa do Benfica foi em 2012/13: nos oitavos de final da prova, os encarnados derrotaram o Bordeaux por 1-0

Esta é a primeira vez que o Toulouse defronta uma equipa portuguesa

Já se realizaram 58 jogos entre equipas portuguesas e francesas em solo nacional, com 35 vitórias das equipas lusas, 11 empates e 12 triunfos gauleses

A última equipa francesa a jogar em Portugal foi o Marseille: na época passada, na Champions, os marselheses venceram em Alvalade o Sporting por 0-2