Remates (à baliza):
    JPN: 8 (4) | CRO: 10 (4)

JPN: 8 | CRO: 5

JPN: 13 | CRO: 16

Dominik Livakovic (CRO) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guarda-redes protagonizou algumas defesas de bom nível durante os 120 minutos e revelou-se decisivo no desempate através dos penáltis.

Depois de meia hora de prolongamento em que as duas seleções já estavam com a cabeça nas grandes penalidade, o guarda-redes croata Livakovic brilhou no desempate através das grandes penalidades e conduziu a Croácia até aos quartos-de-final do Campeonato do Mundo!
    121'
    O árbitro apita para o final da partida

Mario Pasalic converteu com sucesso a grande penalidade! E está fechado!!!

Maya Yoshida falhou a grande penalidade! Livakovic defende a TERCEIRA grande penalidade!!!

Marko Livaja falhou a grande penalidade! O camisola 14 atirou ao poste

Takuma Asano converteu com sucesso a grande penalidade!

Marcelo Brozovic converteu com sucesso a grande penalidade!

Kaoru Mitoma falhou a grande penalidade! Mais uma vez, Livakovic adivinhou o lado!!!

Nikola Vlasic converteu com sucesso a grande penalidade!

Takumi Minamino falhou a grande penalidade! Livakovic adivinhou o lado!!!

Os dois guarda-redes preparam-se para o grande momento!

O receio de sofrer foi sempre maior do que a ousadia de marcar e, agora, segue-se o desempate através da marca dos 11 metros

A Croácia qualificou-se sempre nos oitavos de final do Campeonato do Mundo

A Croácia está nos quartos de final do Campeonato do Mundo pela 3.ª vez, a 2.ª consecutiva

Croácia venceu os 2 desempates por grandes penalidades realizados no Campeonato do Mundo - ambos em 2018

Japão: 2.ª vez que vai a penaltis no Campeonato do Mundo - perdeu em 2010, frente ao Paraguai
    120'
    +1
    Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
    120'
    +1
    Croácia: Lovro Majer remata ao lado. O camisola 7 falhou o alvo
    120'
    +1
    O árbitro dá mais 1 minuto
    120'
    O camisola 17 está aparentemente recuperado e segue jogo
    119'
    Ao Tanaka (Japão) está lesionado
    116'
    Cartão amarelo para Borna Barisic (Croácia), por falta sobre Ito

Borna Barisic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    115'
    Gonda segura! O guarda-redes dos nipónicos não acusou a pressão da presença de Livaja
    110'
    Jogo muito pausado e com pouco risco de parte a parte. Faltam 10 minutos para o final do prolongamento e as duas seleções parecem apostadas no desempate através da marca de grandes penalidades
    107'
    Os dois selecionadores fazem as últimas substituições. Vamos ver como é que se vai desenrolar esta 2.ª parte do prolongamento
    106'
    Croácia
    Entra: Marko Livaja
    Sai: Ante Budimir

Marko Livaja participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    106'
    Croácia
    Entra: Mislav Orsic
    Sai: Ivan Perisic

Mislav Orsic participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    106'
    Japão
    Entra: Ao Tanaka
    Sai: Hidemasa Morita

Ao Tanaka participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    106'
    Início da 2ª parte prolongamento

As duas seleções trocam de campo e vai jogar-se de seguida a 2.ª parte. Muitas cautelas de parte a parte
    105'
    +2
    Acabou a 1ª parte prolongamento
    105'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    105'
    Japão: Kaoru Mitoma galgou metros e rematou forte para defesa por instinto de Livakovic. Que contra-ataque!
    101'
    Croácia: Ivan Perisic tem estado muito em foco na partida e surge como protagonista em nova oportunidade para a Croácia, mas Sakai apareceu para negar as intenções do camisola 4

Japan 1-1 ( 1-3 g.p. ) Croatia
    99'
    O selecionador croata refresca o meio-campo
    98'
    Croácia
    Entra: Nikola Vlasic
    Sai: Mateo Kovacic

Nikola Vlasic participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    98'
    Croácia
    Entra: Lovro Majer
    Sai: Luka Modric

Lovro Majer participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Budimir, entrado na 2.ª parte, estreia-se em Campeonatos do Mundo
    91'
    Começou o prolongamento

JPN: 6 (3) | CRO: 8 (3)

JPN: 5 | CRO: 4

JPN: 11 | CRO: 13

1.º prolongamento neste Mundial

4.ª vez que a Croácia disputa um prolongamento no Mundial - passou ns 3 anteriores:
    Dinamarca (penaltis)
    Rússia (penaltis)
    Inglaterra

2.ª vez que o Japão disputa um prolongamento no Campeonato do Mundo: em 2010, foi eliminado pelo Paraguai no desempate por grandes penalidades

O Japão entrou muito bem na segunda parte, mas a Croácia conseguiu tirar proveito de um lance de bola parada para restabelecer a igualdade e cresceu muito a partir desse momento. Ainda assim, à medida que o relógio foi avançando, as duas seleções baixaram o ritmo e esperaram até ao apito para o prolongamento
    90'
    +5
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Mateo Kovacic (Croácia)

Mateo Kovacic vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    As duas seleções mostram alguma cautela nesta fase do jogo. Não arriscam muito, talvez com receio de se desposicionarem e sofrerem um duro revés
    87'
    O selecionador japonês muda o seu criativo
    87'
    Japão
    Entra: Takumi Minamino
    Sai: Ritsu Doan

Takumi Minamino participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Perisic marcou o 10.º golo em fases finais (6 em Mundiais, 4 em Europeus)
    77'
    Croácia: Ivan Perisic aproveita um erro do Japão e falha por muito pouco o segundo

+ golos pela seleção Croácia:
    45 Suker
    33 Mandzukic
    33 Perisic?
    29 Eduardo da Silva
    23 Modric
    74'
    Japão
    Entra: Hiroki Sakai
    Sai: Daichi Kamada

Hiroki Sakai participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

3 Kramaric
    68'
    Croácia
    Entra: Mario Pasalic
    Sai: Andrej Kramaric

Mario Pasalic participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Rodrigo Coimbra
    O golo do empate galvanizou a seleção da Croácia e o Japão tem sentido muitas dificuldades nos últimos minutos
    66'
    Croácia: Ante Budimir desvia de cabeça e a bola sai a rasar o poste!
    66'
    Morita oferece o corpo às balas e impede que o remate de Perisic chegue a incomodar Gonda

Perisic é o 1.º jogador da Croácia a marcar em 3 Campeonatos do Mundo
    64'
    Japão
    Entra: Kaoru Mitoma
    Sai: Yuto Nagatomo

Kaoru Mitoma participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Japão
    Entra: Takuma Asano
    Sai: Daizen Maeda

Takuma Asano participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Croácia: Luka Modric remata para enorme intervenção de Gonda! Fabuloso!!!

+ ?golos ?? em Mundiais:
    6 Suker
    6 Perisic
    5 Mandzukic
    3 Kramaric
    62'
    O selecionador croata muda a referência ofensiva
    62'
    Croácia
    Entra: Ante Budimir
    Sai: Bruno Petkovic

Ante Budimir participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Perisic iguala Suker como melhor marcador da Croácia em Campeonatos do Mundo (6 golos)

Perisic marca pelo 3.º Campeonato do Mundo consecutivo
    57'
    Japão: Wataru Endo atira para defesa de Livakovic! Excelente resposta dos nipónicos no minuto a seguir ao golo sofrido

33.º golo de Perisic pela Croácia, o 6.º em Campeonatos do Mundo
    55'
    Cruzamento fantástico de Lovren para uma cabeçada certeira de Perisic. Numa fase em que nada o fazia prever, a Croácia empata as contas dos oitavos!
    55'
    Croácia: Dejan Lovren fez a assistência para o golo!

Dejan Lovren faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    55'
    1-1
    GOLO Croácia!
    Ivan Perisic marca

Ivan Perisic marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    54'
    O Japão entrou bem nesta segunda parte e está mais perto do segundo do que propriamente a Croácia do empate

Jogadores japoneses que marcaram na fase a eliminar do Mundial:
    Haraguchi
    Inui
    Maeda
    46'
    Japão: Daichi Kamada aproveita o espaço e cria a primeira oportunidade neste segundo tempo. O remate sai ligeiramente por cima
    46'

JPN: 3 (1) | CRO: 2 (1)

JPN: 3 | CRO: 1

JPN: 5 | CRO: 3

Croácia em desvantagem no marcador em jogo do Campeonato do Mundo: só ganhou uma vez - frente à Inglaterra, nas meias-finais, em 2018

Japão em vantagem ao intervalo em jogo do Campeoanto do Mundo: 2V 2E

Primeira parte muito interessante entre Japão e Croácia. Os nipónicos vão para o intervalo em vantagem por mérito próprio: sólidos na defesa e acutilantes no ataque. Ainda assim, tudo em aberto para o segundo tempo
    45'
    +3
    45'
    +3

Luka Modric bate curto e a Croácia não consegue tirar proveito da bola parada
    45'
    +2
    É pontapé de canto para a Croácia

1.º golo do Japão na 1.ª parte de um jogo neste Mundial
    45'
    45'
    Está confirmado: é golo!

2.º golo de Maeda pela seleção: tinha marcado em junho, num jogo de preparação, frente ao Gana
    45'
    VAR analisa: eventual posição irregular
    44'
    Canto batido à maneira curta, Doan coloca na área e um defesa croata afasta a bola para os pés de Maeda
    43'
    1-0
    GOLO Japão!
    Daizen Maeda marca

Daizen Maeda marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

na Croácia, 9 jogadores foram titulares em todos os jogos deste Mundial
    41'
    Japão: Daichi Kamada remata por cima!

Excelente jogada pelo corredor esquerdo, a envolver Morita e Maeda, com a bola a sobrar para Kamada e o atacante do Eintracht Frankfurt a rematar por cima.
    40'
    Está tudo bem com Yoshida e segue jogo
    39'
    Maya Yoshida (Japão) está lesionado

Só 4 jogadores do Japão foram titulares em todos os jogos neste Mundial: Gonda, Nagatomo, Yoshida e Kamada

Jogo bastante entretido nesta primeira meia hora. O nulo mantém-se, mas as duas seleções já tiveram oportunidades claras de golo
    28'
    Croácia: Andrej Kramaric falha o desvio! Jogada de insistência pelo corredor esquerdo, com Perisic a desviar no interior da área para a zona de perigo, onde Kramaric não superou a pressão de Nagatomo e deixou passar a bola
    26'
    Croácia: Bruno Petkovic não aproveitou o passe soberbo de Gvardiol. O avançado demorou demasiado tempo a decidir o que fazer na área contrária e perdeu a bola para o adversário
    24'
    O central está aparentemente recuperado e segue jogo

Bruno Petkovic é titular pela 1.ª vez neste Mundial
    23'
    Josko Gvardiol (Croácia) está lesionado
    21'
    Cruzamento de Ito pelo corredor direito, mais um, com a bola a ir ao encontro das mãos de Livakovic

Tomiyasu, defesa do Arsenal, é titular pela 1.ª vez neste Mundial
    12'
    Japão: Daizen Maeda falha por muito pouco o desvio. O cruzamento de Ito é fenomenal, mas o avançado do Celtic chegou atrasado e perdeu-se, assim, uma grande oportunidade para os nipónicos
    8'
    Croácia: Ivan Perisic aproveita um erro clamoroso de Tomiyasu e atira para defesa de Gonda. Que oportunidade!!!

Kramaric ainda apareceu para a recarga, mas tinha uma muralha de nipónicos à sua frente e não conseguiu rematar para o 0-1

Aos 30 anos, Barisic estreia-se em Campeonatos do Mundo
    3'
    Japão: Shogo Taniguchi cabeceia no meio de vários jogadores croatas e falha por muito pouco o golo
    3'
    Ritsu Doan aproveitou uma bola parada para colocar o esférico na área croata, mas não apareceu ninguém para o desvio. Ainda assim, os nipónicos conquistam o canto
    1'

Zlatko Dalic, selecionador da Croácia: «Somos quatro milhões de croatas, o que fizemos nos últimos anos é um milagre. Vamos tentar criar oportunidades, estou sempre otimista.»

Hajime Moriyasu, selecionador do Japão: «Tivemos três dias de descanso, o que foi importante. Os jogadores estão tranquilos e focados. Espero um jogo difícil. Vamos lutar até ao limite das nossas forças.»

No lado croata, Zlatko Dalic muda apenas uma peça: Bruno Petkovic no lugar de Marko Livaja

O selecionador nipónico promove três alterações em relação ao último jogo: Takehiro Tomiyasu, Wataru Endo e Ritsu Doan saltam para o onze. Nota ainda para Hidemasa Morita, médio do Sporting, que volta a ser titular

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto do encontro entre Japão e Croácia, a contar para os oitavos de final do Campeonato do Mundo. Fique connosco!

Luka Modric é o capitão do Croácia

Maya Yoshida é o capitão do Japão

Já há equipas oficiais para o Japão - Croácia!

Japão e Croácia defrontaram por três vezes, com uma vitória para cada equipa

No Campeonato do Mundo, este é o terceiro jogo entre as duas equipas, com os croatas invictos: somam uma vitória e um empate

O Japão não marcou qualquer golo nos dois jogos disputados diante da Croácia no Campeonato do Mundo

O último jogo entre as duas equipas foi no Mundial 2006 e terminou empatado sem golos

A Croácia venceu o outro jogo entre as duas equipas no Campeonato do Mundo: 1-0 em 1998, com um golo de Suker

A única vitória do Japaõ frente à Croácia foi em 1997, quando ganhou por 4-3, na Kirin Cup

O Japão sofreu um golo em cada um dos três jogos realizados neste Mundial 2022

O Japão sofre golos no Campeonato do Mundo há oito jogos

Esta é a quarta vez que o Japão participa nos oitavos de final do Campeonato - foi sempre eliminado

O Japão defrontou equipas europeias por 12 vezes, somando quatro vitórias, três empates e cinco derrotas

Neste Campeonato do Mundo, o Japão já venceu duas equipas europeias

A Croácia não perde há nove jogos

Nos 19 últimos jogos, a Croácia só perdeu um

A Croácia só sofreu um golo neste Mundial

A Croácia disputa os oitavos de final do Campeonato do Mundo pela terceira vez - qualificou-se nas duas ocasiões anteriores

A Croácia defrontou equipas asiáticas no Campeonato do Mundo por duas veze - curiosamente, sempre o Japão