Liga Portugal SABSEG (8ª Jornada): Resumo Leixões SC 0-0 FC Porto B

Quentin Beunardeau (LSC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guardião não precisou de muitas defesas para se tornar no homem mais importante para a manutenção do nulo. Duas defesas de elevado quilate ajudaram bastante à soma de um ponto perante um FC Porto B dominante

Empate que premiou o superior acerto defensivo das duas equipas, que durante grande parte da partida não concederam muitas veleidades aos atacantes adversários. Ainda assim, o FC Porto podia ter garantido a vitória pela produção que teve na primeira etapa, com o Leixões a dar a sua melhor face nos últimos 20 minutos

O árbitro João Pedro Afonso apita para o final da partida
90'
+4
Entra: Jorge Meireles
Sai: Wendel Silva

Jorge Meireles participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+3
Parece não haver forma de desatar o nulo
90'
+2
Leixões: Thalis Henrique remata de meia distância para defesa segura de Meixedo
90'
+2
O desafio estagnou um pouco o seu ritmo e com isso as balizas saíram um pouco do horizonte
90'
O árbitro dá mais 6 minutos
89'
Cartão amarelo para Evrard Zag (Leixões)

Evrard Zag vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 1º amarelo
87'
Leixões
Entra: Tiago Morais
Sai: Kiki Silva

Tiago Morais participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Cartão amarelo para Zé Pedro (FC Porto)

Zé Pedro vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
83'
Os ânimos aquecem nos bancos e alguns treinadores. adjuntos recebem ordem de expulsão
83'
FC Porto: Wendel Silva trabalha muito bem dentro da área sobre a defensiva leixonense, rematando de seguido ligeiramente por cima da barra. Excelente ocasião
82'
Entra: Rui Monteiro
Sai: Abraham Marcus

Rui Monteiro participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Entra: Levi Faustino
Sai: Vasco Sousa

Levi Faustino participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Entra: Rodrigo Pinheiro
Sai: João Mendes

Rodrigo Pinheiro participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
A tendência mantém-se e o Leixões cresce a olhos vistos. O jogo passou a disputar-se no meio-campo azul e branco
75'
Leixões: Kiki Silva ganha uma bola que sobrou para dentro da área portista e atira cruzado, mas por cima do alvo, quando tinha tudo para fazer mexer o nulo
74'
O Leixões parece crescer com as alterações promovidas por Vítor Martins, tendo esboçado os primeiros remates da etapa nos últimos minutos
74'
Cartão amarelo para Vasco Sousa (FC Porto)

Vasco Sousa vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
73'
Leixões: Fabinho ganha pelas alturas dentro da área e atira de cabeça à figura de Meixedo
71'
À entrada para os últimos 20', e embora o ascendente dos portistas a nível de remates, as ocasiões continuam a não abundar e o jogo entra para a última fase sem qualquer ponto final à vista
70'
Leixões: Fabinho atira de ressaca desde a entrada da área com a bola a passar um metro ao lado do poste da baliza de Meixedo
69'
Leixões
Entra: Ricardo Valente
Sai: Zé Eduardo

Ricardo Valente participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Leixões
Entra: Evrard Zag
Sai: Ben Traoré

Evrard Zag participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Gonçalo Borges vai à linha de fundo e tira um cruzamento tenso e rasteiro, mas não aproveitado pelos elementos da sua equipa dentro da área
62'
O FC Porto voltou a reentrar com a postura mais proativa e o Leixões ainda não conseguiu incomodar por via de contra-ataques, como tinha feito no primeiro tempo. Embora o ascendente portista, as oportunidades escasseiam
61'
Cartão amarelo para João Oliveira (Leixões)

João Oliveira vê o seu 4º amarelo na prova (7 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 2º amarelo
60'
Vítor Martins promove duas alterações, à procura de novas ideias para a sua frente de ataque
59'
Livre perigoso para o FC Porto
58'
Cartão amarelo para Ben Traoré (Leixões)

Ben Traoré vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
57'
Leixões
Entra: Pedro Coronas
Sai: João Amorim

Pedro Coronas participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Leixões
Entra: João Oliveira
Sai: Rafael Freitas

João Oliveira participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
53'
O Leixões tenta pensar o seu jogo e sair para o ataque, mas o meio-campo portista liderado por Vasco Sousa tem sido irrepreensível na hora de recuperar a bola
50'
Os dragões voltam com mais força ofensiva
48'
FC Porto: Samba Koné finaliza de forma artística e fica muito próximo do golo. A bola passou a centímetros do poste depois do cruzamento tenso de Manafá
47'
Ambas as formações permanecem inalteradas para este regresso dos balneários
46'
Sai a equipa da casa com a bola
46'

Resultado a fazer jus ao equilíbrio dos primeiros 20' da etapa. No entanto, se o FC Porto B estivesse na frente não seria de admirar, já que os homens de António Folha foram a equipa que mais próxima esteve de faturar

45'
+2
A coordenação defensiva dos dragões não foi a melhor e é canto para o Leixões
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
44'
Cartão amarelo para Zé Eduardo (Leixões)

Zé Eduardo vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
44'
Cartão amarelo para Romain Correia (FC Porto)

Romain Correia vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
44'
FC Porto: Wendel Silva tinha tudo para abrir o ativo, mas rematou algo frouxo na cara de Bernardeau
42'
FC Porto: Gonçalo Borges aproveita a sua velocidade para conduzir um contra-ataque perigoso, atirando forte para uma grande defesa de Bernardeau, depois de apanhar o Leixões em zona ofensiva
37'
O FC Porto vai apertando a malha ao Leixões
37'
FC Porto: Gonçalo Borges não bate Bernardeau, por culpa da receção deficitária. Nota para a excelente saída do guardião francês
36'
FC Porto: Wendel Silva emenda de canela quase sem querer, depois de ser surpreendido por um cruzamento de João Mendes que acabou por sobrar para si
31'
Os minutos mais recentes têm trazido outro esclarecimento ao jogo das equipas, sobretudo ao jogo do FC Porto, que já criou uma chance para marcar. O Leixões tem tentado aproximar-se da baliza contrária com jogadas rápidas e simples, mas só lá chegou por um remate de Kiki
29'
Leixões: Kiki Silva flete para zona interior e atira rasteiro e fraco para as mãos de Meixedo
28'
FC Porto: Samba Koné ganha nas alturas, mas cabeceia sobre a barra da baliza de Bernardeau. Passa o perigo relativo
28'
Calasan desarma Manafá na hora H, quando o lateral já se incorporava para dentro da área do leixões
25'
FC Porto: Wendel Silva cabeceia colocado a rasar a quina do poste, depois de um cruzamento bem intencionado de Abraham Marcus. Primeiro lance de grande perigo
24'
Ambas as equipas se posicionam de forma competente a nível defensivo, esperando o erro do adversário para causar mossa, como já deu para entender pelos lances de maior relevo
21'
Ataque rápido do Leixões, com Kiki a aproveitar um passe para as costas da defensiva azul e branca, livra-se da oposição, mas o seu cruzamento não encontrou destinatário no coração da área
16'
Ainda sem oportunidades criadas de parte-a-parte, o desafio alterna entre momentos de maior pendor leixonense e outros de maior afluência portista
16'
Gonçalo Borges (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo. O extremo luso posicionava-se em boa altura para o contra-ataque, mas estava em posição irregular
15'
Livre sobre a direita do ataque do Leixões, depois de falta de Samba Koné sobre João Amorim. Rafa prepara-se para a cobrança
11'
Os últimos minutos têm mostrado um FC Porto B a querer criar outra envolvência e à procura de criar dinâmica coletiva
8'
Gonçalo Borges tenta a primeira aproximação com perigo à baliza do Leixões
5'
Para já é o Leixões com mais iniciativa de jogo
4'
O relvado está em excelentes condições e as duas equipas parecem querer aproveitar isso, jogando a bola à flor do tapete
4'
Sidnei Tavares é admoestado depois de uma entrada mais dura sobre Zé Eduardo
3'
Cartão amarelo para Sidnei Tavares (FC Porto)

Sidnei Tavares vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
1'
Sai o FC Porto com a bola controlada
1'
Resultado Votação

Leixões: 76%
Empate: 5%
FC Porto: 19%
1'

As equipas já subiram ao relvado

Neste momento, as equipas encontram-se separadas por cinco pontos: os dragões aparecem em 5º, com 13 pontos, enquanto o Leixões se apresentam em 10º posto, com oito pontos

Quanto ao FC Porto B, também vai apresentar três mudanças face à vitória contra o Torreense: Romain Correia, Samba Koné e Gonçalo Borges fazem a vez de João Marcelo, Bernardo Folha e Nilton Varela

Em relação ao jogo da última jornada, frente ao Estrela da Amadora, Vítor Martins faz três alterações: Miguel Ângelo, João Meira e Rafa rendem Joel, Brunão e João Oliveira

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 19 jogos entre as duas equipas, com oito vitórias do Leixões SC, três empates e oito triunfos do FC Porto B

No Estádio do Mar, o Leixões SC apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Porto B: seis vitórias em 13 jogos. A equipa portista soma quatro triunfos

Leixões SC e FC Porto B já se defrontaram por 27 vezes, com 12 vitórias dos portistas e 10 triunfos dos leixonenses

Na época passada, o FC Porto B não perdeu nem sofreu qualquer golo nos dois jogos realizados frente ao Leixões

Nos cinco últimos jogos frente ao Leixões, o FC Porto B só ganhou um: 1-0 em casa, na época passada

O FC Porto B não ganhou em casa do Leixões nas quatro últimas épocas

O FC Porto B não marcou nas quatro últimas deslocações ao Estádio do Mar

A última vitória do FC Porto B no Estádio do Mar foi em 2016/17: 1-2, com um bis de Rui Pedro, que posteriormente jogou no Leixões

O Leixões não perde há dois jogos

O Leixões vem de uma vitória, a única nos quatro últimos jogos

O FC Porto B soma duas vitórias consecutivas

O FC Porto B não sofre golos há dois jogos

Fora de casa, o FC Porto B ainda não perdeu esta temporada

O FC Porto B tem, a par do Moreirense, a melhor defesa desta edição da Liga Portugal SABSEG, com cinco golos sofridos