GER: 49% | ESP: 51%

Remates:

GER: 5 | ESP: 13

GER: 6 | ESP: 7

Repetiu-se o resultado da final do Europeu 2008, com a Espanha a derrotar a Alemanha qualificando-se pela primeira vez para a final de um Mundial. A equipa espanhola foi sempre superior à Alemanha, e chegou à vantagem por intermédio de Carles Puyol (ESQ) à passagem do minuto 73. Só a partir desse momento a Alemanha conseguiu criar algum perigo, mas o avanço dos seus jogadores proporcionou à Espanha jogadas de superioridade numérica mas que não foram aproveitadas. A Espanha vai agora encontrar a Holanda na final marcada para o próximo domingo.
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida. A Espanha está na final!!

Carlos Marchena cumpre a sua 62ª internacionalização pela selecção (2 golos)
90'
+3
Espanha
Entra: Carlos Marchena
Sai: Xabi Alonso
90'
+2

É o tudo por tudo alemão...
90'
O árbitro dá mais 3 minutos.
90'
O jogo disputa-se no meio-campo alemão...
88'
A Espanha está a desperdiçar algumas jogadas de contra-ataque em que tem superioridade numérica.
86'
A Alemanha procura desesperadamente o empate...

David Silva cumpre a sua 38ª internacionalização pela selecção (7 golos)
86'
Espanha
Entra: David Silva
Sai: Pedro
82'
Espanha: Pedro surge isolado, só com um defesa pela frente, e quando podia oferecer o golo a Fernando Torres (ESP) já dentro da área, deixou um defesa germânico cortar o lance, para desespero do avançado do Liverpool (ENG).

Fernando Torres cumpre a sua 79ª internacionalização pela selecção (24 golos)
81'
Espanha
Entra: Fernando Torres
Sai: David Villa

Mario Gómez cumpre a sua 38ª internacionalização pela selecção (12 golos)
81'
Alemanha
Entra: Mario Gómez
Sai: Sami Khedira
79'
A Alemanha está a tentar o tudo por tudo, mas deixa muito espaço para o contra-ataque espanhol.

Em mundiais, a Espanha venceu sempre que esteve a ganhar em eliminatórias aos 75 minutos (5 ocasiões)
73'
Canto do lado esquerdo apontado por Xavi (ESP) e Carles Puyol (ESP) a cabecear sem hipóteses para o guardião alemão.

Carles Puyol marca o seu 3º golo pela selecção (89 internacionalizações)
73'
0-1
GOLO Espanha: Carles Puyol marca!
70'
A Alemanha fez a sua primeira jogada com princípio, meio e fim com Toni Kroos (GER) a dispôr de uma grande oportunidade para marcar.
69'
Alemanha: Toni Kroos esteve perto do golo, depois de um bom cruzamento de Lukas Podolski (GER) e o médio alemão a rematar de primeira para defesa apertada de Iker Casillas (ESP).
68'
Espanha: David Villa entra na área do lado direito e remata cruzado para uma defesa segura de Manuel Neuer (GER).
65'
A Espanha parece estar perto do golo...

Desde 1994 que as equipas que conseguem eliminar a Argentina são afastadas na ronda seguinte
63'
Espanha: Sergio Ramos é superiormente desmarcado por Xabi Alonso (ESP), ficando a ideia que o defesa espanhol é derrubado por Lukas Podolski (GER) já dentro da área.
62'
O jogo está agora mais movimentado.

Toni Kroos cumpre a sua 7ª internacionalização pela selecção sem qualquer golo apontado
62'
Alemanha
Entra: Toni Kroos
Sai: Piotr Trochowski
61'
Alemanha: Miroslav Klose aproveita um corte incompleto de Sergio Ramos (ESP) para rematar de primeira com a bola a sair por cima.
58'
Espanha: David Villa falha por centímetros a emenda a um centro de Iniesta, à boca da baliza. O médio do Barcelona foi superiormente demarcado por Xabi Alonso e o passe de morte por pouco não dá golo...
58'
Espanha: Pedro rematou à entrada da área, após uma bela jogada do meio-campo espanhol.
57'
A Alemanha não consegue construir jogo, muito por mérito da equipa espanhola, que realiza uma pressão bastante alta.

Desde 1970, nas 7 ocasiões que a Alemanha foi forçada a um prolongamento, apenas foi eliminada pela Itália (1970 e 2006)
55'
Espanha: David Villa remata em arco, procurando o poste mais distante da baliza alemã, mas a bola sai um pouco ao lado.

Marcell Jansen cumpre a sua 34ª internacionalização pela selecção (2 golos)
52'
Alemanha
Entra: Marcell Jansen
Sai: Jérôme Boateng
52'
A Espanha volta a estar novamente no comando das operações, com a Alemanha volta a ter as dificuldades que sentiu na 1.ª parte.
50'
Espanha: Xabi Alonso remata novamente de fora da área, e desta vez a bola passou muito perto do poste direito da baliza de Manuel Neuer (GER).
49'
Espanha: Xabi Alonso remata de fora da área após uma bela jogada individual de Pedro (ESP).
48'
A Alemanha parece regresso com outra atitude, conseguindo jogar mais no meio-campo espanhol.
46'

GER: 4 | ESP: 3

Foi uma primeira parte quase sem oportunidades mas com claro ascendente da equipa espanhola que dominou totalmente as operações a meio-campo, praticando o seu futebol habitual de muita posse de bola e de muitos passes entre os seus jogadores. A Alemanha sentiu muitas dificuldades em recuperar a posse de bola e também nas saídas para o ataque.
45'
+1
45'
O árbitro dá mais 1 minuto.
41'
Atravessa-se agora um período em que nenhuma das equipas está a impôr velocidade ao jogo, com a Espanha a baixar um pouco de produção.

Esta é a 1ª vez que a Espanha está numa meia final de um mundial. 2 vezes campeã europeia (1964 e 2008), a Espanha procura agora o título Mundial.
32'
Alemanha: Piotr Trochowski remata de fora da área, com Iker Casillas (ESP) a defender para canto.
31'
A Alemanha está a ter muitas dificuldades em manter a posse da bola, com a equipa espanhola a controlar totalmente as operações no meio-campo.
29'
Lukas Podolski (GER) já reentrou em campo...
27'
Lukas Podolski (Alemanha) está lesionado e saiu das 4 linhas para ser assistido.
26'
GER: 37% | ESP: 63%

Remates:
GER: 0 | ESP: 3

23'
A Alemanha conseguiu agora chegar pela primeira vez à área espanhola, sem ser através de lances de bola parada, mas Miroslav Klose (GER) deixou-se antecipar pelo defesa contrário.

Pela primeira vez uma selecção europeia será Campeã do Mundo fora do seu continente.
22'
Claro sinal mais para a Espanha, que consegue jogar no meio-campo contrário, controlando totalmente as operações.
19'
A Alemanha procura agora recuperar a bola um pouco mais no meio-campo espanhol, mas não consegue criar perigo para a defesa espanhola.

Klose procura igualar Ronaldo como melhor marcador de sempre em Mundiais. Falta-lhe 1 golo para chegar aos 15 do brasileiro.
14'
Espanha: Carles Puyol cabeceia por cima da barra, depois de um excelente cruzamento da direita de Andrés Iniesta (ESP).

Casillas é o jogador mais internacional em campo (110º jogo pela Selecção). Klose cumpre a 101ª internacionalização.
13'
A equipa espanhola chega com alguma facilidade aos últimos 30 metros de terreno, com a equipa alemã a ter grandes dificuldades em recuperar a bola.

Os 3 avançados da Alemanha (Klose, Podolski e Trochowski) nasceram na Polónia.
9'
A Alemanha não entrou muito bem no jogo, demonstrando algum nervosismo na sua rectaguarda.
9'
A Espanha troca a bola entre os seus jogadores instalada no meio-campo germânico, com a equipa da Alemanha a tentar sair em ataques rápidos.

Os 22 jogadores em campo jogam nas Ligas do seu País. O mesmo apenas aconteceu no Alemanha vs Inglaterra.

GER: 77,55 kg | ESP: 73,55 kg
7'
Espanha: David Villa é desmarcado por Pedro (ESP), e remata de primeira mas o Manuel Neuer (GER) saiu rápido e cortou o lance.
6'
Quando a Alemanha tem posse de bola, a equipa espanhola faz um pressão algo intensa, com a equipa germânica a sentir algumas dificuldades em fazer chegar a bola aos seus atacantes.

7 jogadores do Barcelona, contando já com David Villa, jogam no onze titular de Espanha
4'
Entra um espectador em campo neste momento e o jogo é interrompido.

11ª presença da Alemanha numa meia final de um campeonato do Mundo. Esta é a 19ª edição da prova e 17ª participação germânica.
2'
A Espanha como é seu hábito começou o encontro com muita posse de bola, com a equipa alemã a esperar pelo adversário logo depois da linha de meio-campo.

Com este jogo a Alemanha passa o Brasil e é a Selecção com mais jogos em Mundiais (98 jogos)
1'
O árbitro Viktor Kassai (HUN) apita para o início da partida. Sai a Alemanha!

Ouvem.se os hinos dos dois países!

...e entram neste momento em campo!

As duas equipas já se encontram no túnel de acesso ao relvado...

3 confrontos em Mundiais entre ambos: 2 vitórias para a Alemanha (2-1 em 1966 e 1982) e 1 empate a uma bola (1994)

Dos jogadores que disputaram a final de 2008 há 9 alemães que se mantêm na equipa escolhida por Löw e 15 espanhóis!

Alemanha e Espanha sofreram apenas dois golos em cinco jogos.

Frente a frente dois grandes goleadores. De um lado David Villa, melhor marcador da competição juntamente com Sneijder com 5 golos, do outro Miroslav Klose, 2º melhor marcador da história dos mundiais com 14 golos, a 1 de Ronaldo.

Alemanha e Espanha reeditam a final do Europeu de 2008 quando a «roja» conquistou o título derrotando os alemães por 1-0, com golo de Torres.

Acompanhe em directo o grande jogo das meias finais entre a Alemanha e a Espanha, minuto a minuto todos os lances, as melhores estatísticas e as curiosidades mais interessantes.