Goleada no terreno do Zwolle

Zwolle derrotado pelo AZ Alkmaar

Na jornada 6, o AZ Alkmaar derrotou o Zwolle, 0x3, no domingo. Nesta competição, a equipa de Johnny Jansen chegava de um empate, e a equipa de Pascal Jansen vinha de três vitórias. Entre os titulares esteve Alexandre Penetra. Tiago Dantas não foi lançados no jogo.

À passagem do minuto 13, Mayckel Lahdo abriu o marcador para o AZ Alkmaar.

Ao minuto 52, a equipa de Pascal Jansen aumentou a vantagem com um golo de Myron Van Brederode. Vangelis Pavlidis fechou a contagem com um golo nos minutos finais.

Apesar da vitória, o AZ Alkmaar bateu apenas 5 remates à baliza, o número mais baixo desta época. Somando à derrota, o Zwolle bateu apenas 7 remates, o número mais baixo desta época. Depois deste resultado a equipa de Pascal Jansen ocupa o segundo lugar na classificação geral, 15 pontos, com a equipa de Zwolle a encontrar-se na décima primeira posição, 7 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Eredivisie, a equipa de Alkmaar joga em casa frente ao Heracles Almelo. Por sua vez, a equipa de Johnny Jansen visita o terreno do Heracles Almelo.