Goleada da equipa forasteira

Excelsior goleado pelo Ajax

O Ajax derrotou o Excelsior, quebrando uma sequência de 7 jogos sem ganhar, numa vitória, no domingo, 1x4, na décima nona jornada. À chegada deste duelo, a equipa de Marinus Dijkhuizen chegava de uma derrota, e a equipa de Amsterdam vinha de quatro empates.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Dusan Tadic no décimo quinto minuto de jogo, na marcação de uma grande penalidade. Com o golo apontado, Dusan Tadic atingiu a marca de cinco na temporada. Redouan el Yaakoubi, empatou a partida à passagem do minuto 36. Davy Klaassen fez o segundo golo do Ajax, pouco antes do final da primeira parte.

Mohammed Kudus ampliou a vantagem, quando o relógio assinalava o minuto 61. À passagem do minuto 83, Devyne Rensch fechou as contas da partida.

Somando à derrota, o Excelsior registou a pior posse de bola da época com 21%. Depois deste resultado o Ajax ocupa o quarto lugar na classificação geral, 37 pontos, com a equipa de Roterdão a encontrar-se na décima quarta posição, 19 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de John Heitinga visita o terreno do SC Cambuur. Por sua vez, a equipa de Marinus Dijkhuizen joga em casa frente ao RKC Waalwijk.