Vitória pela margem mínima da equipa da casa

Alavés derrotado pelo Athletic

O Athletic bateu o Alavés numa equilibrada vitória, na sexta-feira, 1x0, na jornada 8. À partida para esta jornada, a equipa de Marcelino Toral vinha de um empate, e a equipa de Javier Calleja vinha de uma vitória. Neste jogo foi batido o recorde de cantos batidos, com um total de 22.

Aos 9 minutos, Fernando Pacheco defendeu uma grande penalidade, convertida por Raúl García. Médio marcou um golo solitário para o Athletic à passagem do minuto 44, a passe de Iñigo Lekue, através da marcação de um pontapé de canto.

Para além da vitória, o Athletic obteve o melhor registo de posse de bola, com 55%. Apesar da derrota, o Alavés bateu o seu recorde de remates na época, com 17 remates. Depois deste resultado a equipa de Marcelino Toral ocupa o nono lugar na classificação geral, 13 pontos, com a equipa de Javier Calleja a encontrar-se na décima nona posição, 3 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o La Liga, a equipa de Bilbao recebe o Villarreal. Por sua vez, a equipa de Vitoria joga em casa frente ao Real Betis.