Vitória tangencial no terreno do Luzern

Luzern venceu na receção ao FC Basel

Na jornada 18 do Liga Suiça, o Luzern bateu o FC Basel, 2x1, no domingo. À partida para esta jornada, a equipa de Thomas Häberli vinha de cinco derrotas, e a equipa de Marcel Koller chegava de uma sequência de duas vitórias. Pascal Schürpf teve um excelente desempenho.

Pascal Schürpf fez o primeiro do Luzern, aos 10 minutos.

Luca Zuffi, empatou a partida na marcação de um castigo máximo quando o relógio assinalava o minuto 61. Foi o quinto golo de Luca Zuffi esta época. Pascal Schürpf fechou a contagem com um golo à passagem do minuto 64 na marcação de um castigo máximo. Pascal Schürpf apontou o quinto da temporada. Ao minuto 90, Eray Comert recebeu ordem de expulsão por acumulação de amarelos.

Apesar da vitória, o Luzern. Apesar da derrota, o FC Basel obteve o melhor registo de posse de bola, com 71%. Depois deste resultado a equipa de Basel ocupa o segundo lugar na classificação geral, 36 pontos, com a equipa de Thomas Häberli a encontrar-se na oitava posição, 18 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Suiça, a equipa de Luzern joga fora frente ao FC Zurich. Por sua vez, a equipa de Marcel Koller visita o terreno do Young Boys.