Inter vence Fiorentina com golo no final

Viola ainda afinou, mas Mkhitaryan partiu a corda

2022/10/22 21:55
E2

Dois golos nos minutos iniciais do encontro serviriam para a vitória, mas a viola tocou mais alto até Mkhitaryan mostrar que «o jogo só acaba quando o árbitro apita». O Inter de Milão recebeu e venceu a Fiorentina por 3-4.

Não foi preciso muito tempo até os nerazzurri abrirem o marcador. Logo no segundo minuto, Lautaro Martínez assistiu Nicolo Barella, com um passe a rasgar completamente a defesa viola, e o médio italiano concretizou o primeiro golo dos comandados de Simone Inzaghi.

Aos 15 minutos, foi Martínez a fazer o «gosto ao pé». Furou a defesa da Fiorentina e, à entrada da área rematou para o canto esquerdo da baliza de Pietro Terracciano.

À passagem da meia hora, o árbitro foi chamado a consultar o vídeo-árbitro, depois de falta de Dimarco sobre Bonaventura na área, sendo concedida grande penalidade a favor da Fiorentina. Arthur Cabral converteu da marca dos 11 metros e diminuiu a vantagem da formação da casa.

Na segunda metade, foi a Fiorentina a «marcar passo». Aos 60 minutos, Jonatahn Ikoné correu até à área, driblou sobre Acerbi e fez um remate indefensável para Terracciano. Estava empatado o resultado.

Nos últimos 20 minutos, o árbitro voltou a ser chamado pelo vídeo-árbitro. Desta vez foi para conceder uma grande penalidade favorável ao Inter, depois de uma falta do guardião viola sobre Lautaro Martínez. O argentino concretizou o terceiro golo nerazzurri.

Aos 90 minutos, foi a vez do ex-Benfica, Luka Jovic, com um remate em jeito, bateu Onana para o terceiro golo da Fiorentina e o empate. Mas Mkhitaryan apareceu para mostrar que nada estava terminado. Aos 95 minutos, o médio arménio estava no local certo para cortar o alívio de Venuti e, «sem querer», desviou a bola para dentro da baliza da Fiorentina para selar a vitória.

Com esta vitória, o Inter sobe ao sétimo posto da Liga Italiana com 21 pontos, enquanto a Fiorentina permanece em 13º com apenas 10.