Várias opções, mas o prato principal foi servido em Freiburg

2022/04/02 17:18
    E2

Na Alemanha, o cartaz era vasto, mas o foco vai para o jogo do dia, Freiburg - Bayern München, que não defraudou as expectativas e valeu o bilhete para todos os adeptos que marcaram presença no Europa-Park Stadion.

Em Freiburg, a primeira parte foi de sentido único, com o Bayern dominador, mas a esbarrar na barreira defensiva da equipa da casa. O Freiburg esteve muito compacto defensivamente e, a espaços, ia conseguindo ter algumas saídas para o ataque, que, embora não tenham criado perigo, iam dando boas indicações para os homens da casa.

Nos segundos 45 minutos, a máquina trituradora do Bayern entrou em campo e resolveu o jogo. Aos 58 minutos, depois de um livre bem cobrado por Kimmich, Goretzka abre o marcador. Cinco minutos depois, uma bela jogada coletiva da equipa da casa, concluída por Nils Petersen, restabeleceu a igualdade na partida.

O empate ia ditando o rumo dos acontecimentos até que, aos 72 minutos, Gnabry entra e, com apenas 30 segundos em campo, coloca a sua equipa em vantagem. Nove minutos depois, Coman remata de fora da área e aumenta a vantagem para os bávaros. Já nos descontos, com o jogo completamente partido, Sabitzer fecha o marcador. O líder foi a casa da equipa sensação impor uma goleada (1-4).

Paciência e Tomás empatam nos respetivos jogos

Nos jogos que ocorreram à mesma hora, o Eintracht Frankfurt de Gonçalo Paciência, que entrou no decorrer da segunda parte, não foi além de um empate a zeros, frente ao último classificado Greuther Fürth. Mais a Norte, o Stuttgart de Tiago Tomás foi até Bielefeld, num jogo que também terminou empatado (1-1), com golos de Sasa Kalajdzic, para o Stuttgart, e Florian Krüger, para o Bielefeld.

À mesma hora, o Bochum supreendeu o Hoffenheim em casa, com uma vitória por 1-2, alargando a série negativa da equipa anfitriã. Por outro lado, o Bayer Leverkusen, sem surpresas, recebeu o Hertha BSC, numa partida que venceu pela margem mínima (2-1).

Depois destes cinco encontros, o campeão alemão não marca passo e segue implacável. O Leverkusen cimenta o terceiro lugar e, com isso, o acesso à Liga dos Campeões. Furth parece condenado à descida de divisão, enquanto o Bielefeld e o Stuttgart mantêm-se na luta pela manutenção.