Confira os resultados da Bundesliga

Valeu o Sonho Americano num Dortmund adormecido

2020/12/05 17:19

A Bundesliga continuou esta tarde com mais quatro jogos disputados. O Dortmund foi a Frankfurt com o topo à vista mas não foi além de um empate com a equipa de André Silva. Noutros campos, o Borussia M'Gladbach também empatou e perdeu a oportunidade de subir aos lugares de acesso à Europa.

Em Frankfurt, a equipa de André Silva começou bem no encontro e marcou logo aos 10 minutos de jogo pelo internacional japonês Daichi Kamada, que apanhou a muralha amarela a dormir e colocou a equipa da casa em vantagem. A reação chegou só na segunda parte pelos pés duma das maiores promessas do futebol norte-americano, Gio Reyna. O jovem de 18 anos - conhecido como American Dream - pegou na bola do lado direito, tirou um defesa do caminho e disparou sem hipótese para Trapp, num grande golo do jovem talento.

Bas Dost ainda entrou para o lugar de André Silva a 15 minutos do final, mas a prioridade foi tapar os caminhos da baliza, pelo que o jogo chegou mesmo empatado a dois golos no final.

Noutros campos...

... o Borussia M'Gladbach empatou em casa do Freiburg por 2x2 após o desaire europeu. Antes da receção ao Real Madrid, que pode significar um apuramento histórico, os visitantes chegaram à vantagem por Embolo aos  23 minutos numa bela jogada, toda ela ao primeiro toque. O empate chegou dez minutos depois por Lienhart. O Freiburg deu a volta ao resultado já no segundo tempo numa grande penalidade que Grifo converteu com sucesso. O M'gladbach não perdeu tempo e repôs a igualdade um minuto depois por Alassane Pléa, resultado com que se chegaria ao apito final.

©SC Freiburg

Em Colónia, o Köln também empatou a duas bolas com o Wolfsburg. A primeira parte viu a equipa da casa chegar à vantagem aos Thielmann aos 18 minutos. O Wolfsburg respondeu dez minutos depois por Arnold. A dois minutos do intervalo, os visitados voltaram à vantagem por intermédio de Ondrej Duda. Os visitantes voltaram do balneário com energia e Weghorst fez o gosto ao pé quando estavam decorridos apenas 2 minutos da segunda parte, que fez o seus sexto golo na Bundesliga. No entanto, nenhuma das equipas foi eficaz até ao final e o jogo acabou num empate.

Em encontro de últimos, o Arminia Bielefeld levou a melhor sobre o Mainz com uma vitória por 2x0. Prietl (21') e Doan (31') marcaram e derrotaram um adversário direto na luta pela manutenção.

Com estes resultados, o Dortmund perdeu a oportunidade de se colar ao Bayern e está em terceiro lugar com 19 pontos a passo que o M'Gladbach não conseguiu subir aos lugares de acesso à europa encontrando-se agora no sétimo lugar, com mais três pontos que o Eintracht Frankfurt.