No primeiro jogo da jornada da Bundesliga

Union Berlin bate RB Leipzig e sobe provisoriamente ao quarto lugar

2021/12/03 22:11

O Union Berlin recebeu e venceu o RB Leipzig por 2x1, no jogo de abertura da jornada 14 da Bundesliga. Num jogo em que chegou à vantagem cedo, a formação visitada ainda viu o Leipzig chegar ao empate no primeiro quarto de hora, mas uma segunda parte de bom nível deu o triunfo à equipa de Urs Fischer.

Separados por dois pontos na tabela da Bundesliga - Union Berlin com 20 e RB Leipzig com 18 - não foi preciso esperar muito tempo para surgirem os golos em ambas as balizas. Pouco depois dos 5', Timo Baumgartl cruzou com a medida certa para a finalização afinada de Taiwo Awoniyi dar vantagem à equipa da casa. Pouco depois, Max Kruse teve a oportunidade de elevar a contagem, mas sem capitalizar esse lance, foram os Die Bullen a aproveitar. Nkunku recebeu de forma orientada a bola, enquadrou-se com a baliza e disparou de meia distância para o empate, num lance em que Luthe não ficou isento de culpas.

Ligado à corrente, o desafio teve as duas equipas bem presentes em cada uma das áreas adversárias, sobretudo a partir de um futebol rápido e vertical de ambas as formações, que pecou, contudo, pela falta de acerto. Szabolai e André Silva ainda ameaçaram do lado do Leipzig, mas o resultado foi para o intervalo com o empate a uma bola.

No segundo tempo, as ocasiões não abundaram e teve de ser um lance de laboratório com um pouco de sorte à mistura a fazer a diferença para nova vantagem caseira. Bola bombeada a partir de um canto para a entrada da área, onde apareceu o remate de Max Kruse, que depois de ser desviado no coração da área, foi ter aos pés de Baumgartl, que empurrou para o 2x1.

À procura de reagir a nova adversidade, o Leipzig tentou balancear-se para evitar a derrota, mas o que se viu, foi um Union Berlin mais confortável na chegada à área de Gulácsi e conseguiu ter outro sentido de baliza que os homens de Jesse Marsch não conseguiu ter, levando o seu conjunto à sexta derrota na Bundesliga esta temporada.