Qualificação Euro sub-19: primeiro jogo, primeira goleada portuguesa

2022/03/23 15:32

O jogo de estreia dos jovens portugueses na qualificação para o Euro sub-19 não podia ter corrido de melhor forma. Vitória confortável e esmagadora por 4x0, que coloca a seleção das Quinas no topo do grupo.

O arranque do encontro revelou uma equipa lusa bastante responsiva aos diversos momentos do jogo. Desde logo, a pressão esteve do lado da Arménia e as tentativas de colocar Portugal na frente do marcador foram somando, até que, ao minuto 35, João Neves caiu na grande área adversária e o árbitro apontou para a marca de grande penalidade. No castigo máximo, Matchói Djaló não perdoou e inaugurou o marcador. Antes do intervalo, Pedro Santos tentou ainda a sua sorte, mas sem sucesso, e o duelo chegou ao intervalo com sorrisos para o lado português.

No retomar do encontro, as mexidas de Emílio Peixe para melhorar a eficácia surtiram efeito, e pouco depois, ao minuto 49 e 51, os lusos marcaram dois golos de rápida sequência: o primeiro marcado por Youssef Chermiti, e depois, o avançado de 17 anos do Sporting, colocou a bola em Nuno Félix para dar início à goleada. O último golo do encontro foi apontado pelo avançado Diego Moreira, ao minuto 63, e o domínio português prolongou-se até ao apito final.

Com este resultado, Portugal ocupa o topo da tabela do grupo, e espera pelo resultado do encontro entre a República da Irlanda e a Inglaterra, que vai ser disputado esta quarta-feira, às 19h30.