Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Jogo de grande emoção

Portugal muito perto dos quartos ao derrotar Espanha

Difícil, emocionante e importante. Foi assim a vitória (33-31) de Portugal contra a Espanha, no primeiro da 2ª fase de grupos do Mundial sub-21, que decorre na Alemanha. Com este triunfo, a seleção orientada por Carlos Martingo está muito perto de garantir a passagem aos quartos-de-final da competição, ficando dependente do resultado do encontro entre Ilhas Faroé - Brasil para saber se festeja o apuramento ainda hoje.

Num duelo ibérico que foi sempre equilibrado, nenhum dos dois conjuntos conseguiu ter vantagens relevantes. Na primeira parte, Portugal nunca teve mais do que uma vantagem de três golos, com os espanhóis a terem um máximo de dois de superioridade.

O equilíbrio continuou no segundo tempo, mas, já dentro dos minutos finais, a seleção lusa fugiu no marcador e conseguiu segurar sempre as investidas espanholas.

No ponto de vista individual, Pedro Oliveira foi o melhor marcador português, com sete golos, ainda que o guardião, Diogo Rêma, tenha tido um papel de relevo em vários momentos.

Esta 2ª fase de grupos, a Main Round, tem grupos de quatro equipas (Portugal, Espanha, Brasil e Ilhas Faroé), mas as seleções fazem apenas dois jogos, já que Portugal e Brasil já tinham jogado na fase de grupos anterior e esse jogo, contou pontos também para esta fase. Dessa forma, os portugueses somam já duas vitórias e quatro pontos, com o último jogo, contra as Ilhas Faroé, a ser apenas para definir a posição dos dois primeiros classificados.