Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    GDESSA perde frente às Castors Braine

Ponto final precoce na esperança europeia

2023/10/25 22:05

Está confirmado o início de época atribulado. O GDESSA vê quase sentenciada a eliminação, depois de sair derrotado frente às Castors Braine, na terceira jornada da fase de grupos da EuroCup, por 63-71.

O encontro mostrou-se muito equilibrado até perto do final do primeiro período. A equipa do Barreiro até chegou a estar por cima do marcador, mas a eficácia das belgas fez com que levassem a melhor. No término dos primeiros dez minutos, as Braines venciam por 14-22.

A formação portuguesa continuou a correr atrás do resultado, mas, até ao intervalo, a diferença foi aumentando até a turma visitante estar na frente por 33-46 ao intervalo.

Na segunda parte do encontro, as lusas permaneceram numa luta constante, tendo até vencido ambos os períodos parciais restantes, mas, mesmo assim, não foi possível alcançar mais do que uma derrota por oito pontos de diferença. As Braines venceram por 63-71.

Destaque, ainda, para as exibições de Ahlana Smith e Marcia da Costa Robalo, com 20 e 19 pontos amealhados, respetivamente. A melhor marcadora das Braines foi Ine Joris com 15.

Assim, as esperanças do GDESSA em conseguirem passar à próxima fase ficam praticamente arredadas, dado que falta apenas um encontro a disputar na fase de grupos e a formação lusa conseguiu apenas três pontos - com as três derrotas.