Hertha vence dérbi de Berlim

Os dez loucos minutos do trintão

2020/05/22 21:22
E2

Um dérbi de Berlim é sempre especial e não fosse a situação atual, o Olympiastadion, na capital, estaria a rebentar pelas costuras. Ainda assim, e após o 2x2 da primeira volta, o Hertha aproveitou para se sentar no trono ao golear o Union por uns esclarecedores 4x0.

O clímax do encontro ficou reservado para a segunda parte, já que nos primeiros 45 minutos só Matheus Cunha procurou dar um brilho diferente perante um adversário retraído e parco de ideias.

Após o regresso dos balneários a história foi bem diferente. E Ibisevic (35 anos), relativamente apagado até então, não olhou a meios para causar estragos profundos em 10 minutos, dando sequência à boa forma e deixando para trás a seca de golos. Inaugurou o marcador aos 51', assistiu para Lukebakio fazer o 2x0 um minuto depois e ainda deu de bandeja a bola ao jovem Matheus Cunha (61') elevar para 3x0, num conjunto de ótimos entrosamentos ofensivos da formação comandada por Bruno Labbadia.

Antes do apito final, Boyata, de cabeça, sentenciou a pesada goleada. Com este triunfo, o Hertha ascendeu à 10ª posição com 34 pontos, ao passo que o Union corre o risco de ser ultrapassado na 12ª posição (30 pontos).