O resumo da 1ª jornada

Oito jogos, 31 golos: Está aí a Liga BPI 2021/22

2021/09/05 18:53

A Liga BPI 2021/22 está de volta e, como de costuma, com muita emoção e muitos golos à mistura. A primeira jornada está concluída e, para já, há já algumas ilações a tirar.

De norte a sul, oito jogos foram disputados e há muito para contar:

©SC Braga

Zona Norte arrancou com goleada

Este sábado, o SC Braga x Gil Vicente marcou o início da nova época e há, desde logo, um resultado vincado a destacar. A equipa minhota, que esteve muito ativa neste mercado de verão, impôs uma pesada derrota ao Gil Vicente, tendo vencido por 10x0

Carolina Mendes, Paige Almendariz, Ana Ruta, Myra Delgadillo (2), Andreia Norton, Vitória Almeida (2) e Jermaine (2) assinaram os golos da equipa comandada por João Marques.

Já este domingo, o dia começou de forma mais tranquila, com o Valadares Gaia e o Varzim a empatarem sem golos no arranque da nova época (0x0).

Mais tarde, em Condeixa, um tento de Inês Macedo no início da segunda parte deu o triunfo ao Vilaverdense (0x1). Por sua vez, o Famalicão conseguiu um triunfo seguro na visita ao terreno do Clube de Albergaria (0x5)

©SCU Torreense

Torreense abriu as hostes a sul

Na zona sul, a Liga BPI arrancou com um Torreense x Estoril Praia. A formação de Torres Vedras não vacilou na hora de concretizar e, através de duas grandes penalidades, selou o primeiro triunfo da temporada: Paloma e Solange Carvalhas fizeram o gosto ao pé (2x0).

Ainda no sábado, o recém-promovido Atlético CP não teve argumentos para superar o Amora (1x5). A equipa de Gonçalo Nunes entrou bem no encontro - aos 13 minutos já vencia por 3x0 - e dificultou a vida à equipa lisboeta. Ana Rocha, Nadine Cardoso e Mafalda Marujo (3) marcaram para a equipa do Amora, enquanto Mariana Dantas reduziu para o Atlético.

Na Madeira, o Marítimo recebeu o Sporting e a equipa de Mariana Cabral voltou a sorrir. As leoas venceram por 0x2, com Andreia Jacinto a marcar um dos golos candidatos a melhor da jornada ainda no primeiro tempo. Já na reta final, Diana Silva selou o resultado em 0x2

Para fechar a jornada, o campeão Benfica foi obrigado a muito trabalho para bater o Atl. Ouriense (3x2). Ao intervalo, o encontro estava empatado a duas bolas, após as águias terem começado a perder, chegarem à reviravolta (Nycole e Cloé Lacasse), mas permitirem o empate ainda antes do descanso. No segundo tempo, Pauleta deu os três pontos às encarnadas na conversão de uma grande penalidade.