Argelino fez um hat-trick

Mahrez operou demolição do Burnley, em véspera de visita ao Dragão

2020/11/28 17:02

O Manchester City recebeu e venceu o Burnley por 5x0, em jogo a contar para a décima jornada da Premier League, num jogo em que o argelino Riyad Mahrez foi homem em destaque, ao assinalar o seu primeiro hat-trick ao serviço do vice-campeão inglês.

Pep Guardiola optou por mexer algumas peças, num momento em que o calendário é apertado. Bernardo Silva e João Cancelo, totalistas na vitória sobre o Olympiacos (0x1), ficaram no banco de suplentes, enquanto que Rúben Dias manteve a titularidade. Do lado do Burnley, Sean Dyche promoveu duas estreias: Bailey Peackock-Ferrel foi o guarda-redes na ausência de Nick Pope, enquanto que o médio Josh Benson jogou os seus primeiros 90 minutos na Premier League.

Desde cedo o Manchester City deixou clara a sua superioridade. Logo ao sexto minuto a equipa da casa chegou à vantagem com um golo de Riyad Mahrez, assistido por Kevin De Bruyne. O argelino bisaria 15 minutos depois, num belo remate que ainda bateu no poste antes de entrar.

A bola entrou novamente dentro da baliza num lance caricato, em que Peacock-Ferrel ficou mal na fotografia, mas o golo seria anulado sem recurso ao vídeo árbitro. Ainda assim, o 3x0 chegaria alguns minutos depois. Kevin De Bruyne fez um passe bem ao seu estilo e encontrou Benjamin Mendy, que finalizou de primeira ao poste mais distante.

O segundo tempo viu a continuação do domínio cityzen, apesar de Pep Guardiola ter dado alguns minutos de descanso a Rodri e Rúben Dias com substituições cedo na segunda parte.

Passaram 20 minutos sem golos, mas quando chegou foi logo a dobrar. Aos 67' Gabriel Jesus reagiu rápido na área e fez um bom passe para Ferrán Torres que marcou o quarto. Dois minutos depois, De Bruyne lançou Phil Foden no flanco esquerdo e o jovem cruzou para o segundo poste, onde apareceu Mahrez para consumar o hat-trick.

Nova assistência do médio belga, desta vez para Gabriel Jesus, foi o segundo lance fora do comum na partida. Peacock-Ferrel protagonizou uma grande defesa perante o avançado brasileiro, mas logo de seguida empurrou a bola para dentro da sua própria baliza com o joelho. O Manchester City ainda celebrou o 6x0, mas o golo seria anulado pelo VAR devido a fora de jogo.

De Bruyne também ameaçou o sexto, com um remate-bomba ao poste, mas o jogo terminaria com o 5x0 no marcador. Com este resultado, a turma de Guardiola acumula mais três pontos, chegando ao oitavo lugar com um total de 15. O Burnley ocupa a 17ª posição e está em risco de terminar a jornada em zona de despromoção.