Fique com os resultados da noite da Bundesliga

Leverkusen vence duelo em excesso de velocidade com o Dortmund e já só vê o Bayern Munchen pela frente

2021/01/19 21:25

Naquele que foi o jogo grande desta jornada 17 da Bundesliga, o Bayer Leverkusen recebeu e venceu o Borussia Dortmund por 2x1 e subiu ao segundo lugar da tabela classificativa, à condição.

A partida começou acelerada e intensa, com várias oportunidades de parte a parte e muito vertiginosa e não foi de estranhar que os golos aparecessem cedo e num lance todo ele rápido. À passagem do primeiro quarto de hora, Burki pontapeou a bola para o meio-campo adversário e Kerem Demirbay recebeu, levantou a cabeça e bombeou rapidamente o esférico para as costas da defesa do Dortmund. Aí surgiu Moussa Diaby, que na cara do guarda-redes suíço não tremeu e inaugurou o marcador.

Esperava-se uma resposta da parte do Borussia Dortmund, mas a verdade é que esta apenas chegou pouco depois da passagem da hora de jogo, uma vez que durante a primeira parte esteve mais perto o Leverkusen do segundo, do que o Dortmund do empate. Numa altura em que os forasteiros estavam a crescer na partida e numa jogada de insistência, o português Raphael Guerreiro deixou a bola na quina da área para Julian Brandt e o alemão rematou cruzado, batendo Hradecky e marcando à sua antiga equipa.

O Borussia até cresceu com o golo do empate e esteve perto da reviravolta, mas o Bayer Leverkusen foi oportunista e aproveitou o balanceamento no ataque adversário para, contra-ataque, voltar à vantagem. A cerca de dez minutos do final do tempo regulamentar, a defesa do Dortmund perdeu a bola em zona proibida e Diaby, que nem uma flecha, acelerou e desmarcou Wirtz. Com tempo para tudo, o jovem extremo alemão rematou ainda de fora da área e bateu Burki para o 2x1 final.

Com este resultado, o Leverkusen soma agora 32 pontos e subiu ao segundo lugar da Bundesliga - tem mais um jogo que o Leipzig, que tem os mesmos pontos -, enquanto o Dortmund tem menos três e está em quarto lugar.

Wolfsburg europeu, Mainz e Hertha afundam

À mesma hora, outros dois jogos desta jornada da Bundesliga tiveram lugar. Num duelo de aflitos, o Hoffenheim foi a casa do Hertha Berlin vencer por 0x3, com golos de Sebastian Rudy e Andrej Kramaric (duas vezes), e fugiu à zona de despromoção, ocupando agora o 11º lugar com 19 pontos, ao passo que a formação da capital alemã tem menos dois pontos e está em 14º.

Na outra partida, o Wolfsburg foi a casa do penúltimo Mainz vencer pelos mesmos 0x2, com golos de Bartosz Bialek e Wout Weghorst, e voltou a lugares europeus, superando o Borussia Monchengladbach - que venceu o Werder Bremen por 1x0 -, e conta agora com 29 pontos. Do outro lado, o Mainz, que já não vence há nove jogos para o campeonato, tem apenas sete pontos.