Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Lusos passam em primeiro do grupo B

Portugal vence Espanha e carimba presença nas meias

2024/03/29 21:55

Portugal está nas meias-finais da Taça das Nações! A precisar de vencer a Espanha para marcar presença nessa fase da prova, a turma lusitana venceu por 4-2 e, face aos dois golos de diferença, não só se apurou, como o conseguiu fazer no primeiro lugar do grupo, face à vantagem conseguida no critério de desempate por golos contra a rival desta noite, bem como sobre a França. Que venha a Itália...

À procura de chegar ao apuramento para as meias-finais, Portugal viu a equipa de Nuestro Hermanos chegar bem cedo à vantagem. Decorria o terceiro minuto, quando um lance rápido bem definido pelo último passe de Nil Roca, permitiu a Sergi Aragonès estrear o marcador com uma stickada plena de força e direção.

Em vantagem e após uma fase de superioridade, os jogadores espanhóis colocaram-se na expetativa e concederam a iniciativa à equipa das Quinas. Rafa, Gonçalo Alves e companhia viram Carles Grau agigantar-se por várias vezes, até que a igualdade acabou por chegar.

Gonçalo Alves virou a contenda de livre direto @FPP

Na cobrança de um livre direto, Gonçalo Alves disparou uma bomba e, desta vez, Grau não teve reflexos para lá chegar. O golo animou o desenrolar da etapa e a reviravolta viria a ser consumada de forma idêntica em mais uma stickada exímia do 77 português.

Com o segundo golo luso a partida amornou ligeiramente, até que Hélder Nunes, à lei da bomba, elevou o score para 3-1 a favor das cores nacionais, num resultado que se confirmou mesmo na ida para os balneários.

No segundo tempo, o filme da partida manteve a tensão do resultado trazido da primeira parte durante boa parte do período. Desta feita, Portugal acabou por falhar o livre direto a que teve direito e viu a vantagem encurtar em prejuízo próprio. Após um primeiro ensaio de Marc Grau, David Torres não hesitou em alvejar de pronto e com sucesso a baliza de Ângelo Girão.

À bica ao nível das faltas, Portugal acabou por cometer a décima infração, dando direito à Espanha de marcar um livre direto. O momento e a especialidade de Marti Casas não atemorizou o guardião luso, que se mostrou imperial a travar a tentativa em progressão do internacional espanhol.

De coração nas mãos até final, Girão agigantou-se por várias vezes, até que Xavi Cardoso fechou as contas e acabou com qualquer dúvida, no aproveitamento da baliza deserta, numa altura em que a Espanha jogava já em cinco para quatro.

Taça das Nações 2024| Portugal x Espanha (Fase de Grupos)