Jogos do grupo G de qualificação

Grupo G: La Roja garante bilhete para o Mundial; Itália vai ao play-off

2017/10/06 21:51
E6

O destino das equipas do grupo G de qualificação para o Mundial2018 ficou definido esta sexta-feira, dia de jogos da penúltima jornada. A Espanha, que venceu a Albânia, segue diretamente para o Campeonato do Mundo, enquanto a Itália, empatou com a Macedónia, fica no segundo lugar e irá disputar o play-off.

Em Espanha não houve surpresa...

A seleção espanhola, campeã do mundo em 2010, entrou dominadora diante da Albânia e chegou ao primeiro golo aos 16 minutos. Rodrigo finalizou, assistido por Isco, apontando assim o seu primeiro golo por La Roja. Isco viria a aumentar a vantagem espanhola aos 23', assistido por Koke, e Thiago Alcântara fechou o marcador aos 26', de cabeça.

O segundo tempo não trouxe mais novidades no marcador, sendo que a Albânia conseguiu melhorar o desempenho mas não conseguiu sequer reduzir a vantagem dos espanhóis. Com o triunfo, a seleção de Julen Lopetegui assegurou o primeiro lugar do grupo G.

...mas em Itália sim

A seleção italiana, por outro lado, recebeu a já eliminada Macedónia e não conseguiu mais do que um empate a uma bola. Chiellini abriu o marcador aos 37', assistido por Immobile, mas Trajkovski empatou no segundo tempo e ditou o resultado final.

A Itália vai assim terminar a fase de grupos no segundo lugar e irá disputar o play-off de acesso ao Mundial. Antes disso, porém, os italianos visitam a Albânia na segunda-feira, fechando a participação na fase regular de apuramento.

Ainda no grupo G, a seleção de Israel, que não tem hipóteses de ir ao Mundial, venceu no terreno do Liechtenstein, que continua sem conseguir pontuar.