Jogos da jornada 15 da liga francesa

Golo de Tiago Djaló ilumina triunfo do Lille; Nantes empata em segunda parte louca

2022/11/13 17:00
    E4

Num jogo sem grandes oportunidades de parte a parte e com um equilíbrio evidente no desenrolar da partida, o Lille bateu o Angers por 1-0. O herói da partida para Les Dogues acabou por ser Tiago Djaló, depois de se superiorizar à defensiva visitante e corresponder com um cabeceamento certeiro, após cruzamento da autoria de Remy Cabella.

Com José Fonte a titular e capitão de equipa e Angel Gomes a jogar a partir do centro do terreno, o Lille acabou por segurar a preciosa vantagem, depois de aguentar o último quarto de hora da partida reduzido a dez elementos, fruto da expulsão de Carlos Baleba na sequência de uma entrada violenta. Um triunfo saboros que deixa a equipa de Paulo Fonseca provisoriamente a um ponto dos lugares europeus.

Golos... só na segunda parte

Um pouco mais animado foi o duelo entre Nantes e Ajaccio. As duas equipas não tiveram grandes cerimónias em disparar às respetivas balizas e isso traduziu-se em golos, ainda que só na segunda parte. Youcef Belaili, de grande penalidade, adiantou o Ajaccio e pouco depois Romain Hamouma dobrou-a, mas o Nantes ainda foi a tempo de salvar um ponto. Ludovic Blas, aos 70' e Moses Simon, em cima do apito final fixaram a igualdade a duas bolas.

Já o Brest passou a respirar melhor e saiu da zona vermelha da tabela, depois de vencer o Troyes por 2-1, à boleia de duas grandes penalidades. Romain Del Castillo adiantou a equipa da casa, mas o Troyes não tardou a reagir ao beneficiar de um auto-golo de Brendan Chardonnet. Porém, a frieza desde a marca dos 11 metros prevaleceu para os anfitriões e Steve Mounié confirmou o importante triunfo para a sua equipa.

Por último, Montpellier e Stade Reims não foram além de uma igualdade a uma bola, num jogo que ameaçou ficar-se pelo nulo. Marshall Munetsi colocou o Stade Reims na dianteira, mas Sacha Delaye garantiu um ponto para a equipa da casa, já em período de descontos.