Resultados da última jornada do grupo A

Francisco Conceição estreia-se a marcar; Darwin põe fim à invencibilidade napolitana

Noite feliz para o jovem português Francisco Conceição. O camisola 35 do Ajax estreou-se a marcar ao serviço da equipa principal do emblema de Amesterdão e selou o triunfo na deslocação ao Ibrox, casa do Rangers (1-3), na 6.ª e última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, que permite à equipa liderada por Alfred Schreuder assegurar a vaga para a Liga Europa.

Entrou muito forte o Ajax, ao chegar ao golo logo ao minuto quatro, por intermédio de Berghuis, que deu o melhor desfecho a uma jogada conduzida pela esquerda, sobretudo à assistência de Kudus. O mesmo Kudus confirmou a clara superioridade dos visitantes, ao anotar o 0-2, aos 29 minutos, muito bem assistido por Wijndal.

No segundo tempo, talvez devido a algum relaxamento dos neerlandeses, perfeitamente justificado pela confortável vantagem no marcador, os escoceses cresceram no jogo e acabaram recompensados na reta final da partida, aos 87', com o tento de honra anotado por Tavernier.

Ainda assim, a noite ainda não tinha terminado e ainda houve espaço para Francisco Conceição brilhar. O jovem internacional sub-21 português entrou pouco depois do golo do Rangers e precisou apenas de dois minutos para anotar um belo golo [ver vídeo].

Liverpool venceu o Nápoles em Anfield �Getty /
    No outro jogo do Grupo A, entre Liverpool e Nápoles, jogava-se a liderança, com clara vantagem para os napolitanos, até ao dia de hoje invictos na fase de grupos e agarrados a um resultado muito positivo na primeira volta frente aos reds (4-1), que obrigava o conjunto inglês a vencer por quatro golos de diferença para chegar ao primeiro lugar. Não aconteceu.

Após uma primeira parte muito equilibrada, mas sem grandes oportunidades de golo, Ostigard ainda festejou para o Nápoles, aos 53 minutos, um golo que viria a ser anulado com a pronta intervenção do vídeo-árbitro, no entanto seria o Liverpool a sair com os três pontos graças a dois lances de bola parada.

Primeiro, Salah abriu o ativo aos 85 minutos, num lance muito confuso na área italiana, e Darwin fechou as contas do jogo no último minuto do tempo de compensação.