Taça de Portugal| SC Braga 1x7 Sporting (Final, Resumo)

A antevisão de Bruno Guimarães e Bruno Cintra ao jogo com o Sporting

«Fizemos uma primeira parte extraordinária. Não me recordo de grande trabalho que o Guitta tenha tido. Estivemos irrepreensíveis em termos defensivos e o Braga apenas se aproximou mais quando atingimos o limite das faltas. Não entrámos tão bem na segunda parte, não fomos eficazes nem disparámos no resultado. O Braga, com toda a qualidade individual e coletiva que tem, reagiu bem, criou dificuldades e obrigou-nos em alguns momentos a jogar mais baixo», Nuno Dias, Treinador do Sporting

«Ganhou claramente a melhor equipa. Entrámos muito complexados e sentimos que podíamos ter feito um pouco mais. Saímos orgulhosos pela segunda parte. Acho que esta malta vai crescer. O resultado é exagerado. Gostava de agradecer aos adeptos pela forma como nos receberam à porta do pavilhão. Queríamos dedicar-lhes a vitória. Não aconteceu, mas temos aqui muito trabalho pela frente. Fica a atitude e postura da segunda parte. Temos muita malta nova e a equipa técnica chegou há relativamente pouco tempo. Podemos esperar muito trabalho, dedicação, alma da nossa parte, procurando que os resultados apareçam tal como estavam até hoje», Bruno Guimarães, Treinador do SC Braga
40'
O vencedor do encontro nunca pareceu estar verdadeiramente em causa, com os leões a revelarem-se sempre mais forte. O Braga entrou mais forte no início da segunda parte e ainda reduziu através de uma grande penalidade mas, não foi capaz de travar o domínio do Sporting.
O resultado final é, curiosamente, o mesmo da final realizada em 12/13, dessa feita em Guimarães.
40'
O Sporting é o grande vencedor da Taça de Portugal 19/20.
Os Leões levam a 8ª Taça para o seu museu e passam a ser o clube com mais vitórias na competição, relegando o rival Benfica para o segundo posto.
40'
O árbitro apita para o final da partida
40'
Sporting: Diogo Santos a perder o duelo com Vítor Hugo depois de um grande passe de Erick Mendonça.
40'
Nova perda de bola do Braga e Merlim remata do seu meio campo para a baliza deserta.
40'
1-7
GOLO Sporting!
Alex Merlim marca

Alex Merlim marca o seu 3º golo na prova
39'
Miguel Ângelo complica na saída de bola e Cardinal roda e atira para o fundo das redes.
39'
1-6
Cardinal marca

Cardinal marca o seu 4º golo na prova
38'
SC Braga: Allan Guilherme a tentar encontrar Tiago Correia ao segundo poste valendo o corte de Gonçalo Portugal.
37'
Bruno Guimarães (SC Braga) pede pausa técnica
37'
Sporting: Mamadú Ture a rematar enrolado na conclusão de uma boa jogada coletiva do Sporting.
36'
Sporting: Mamadú Ture ni primeiro toque na bola a obrigar Vítor Hugo a defesa para canto.
36'
SC Braga: Bruno Cintra a encontra espaço para o disparo na zona central mas a bola a passar ligeiramente ao lado.
35'
Gonçalo Portugal substitui Guitta na baliza do Sporting.
35'
Perda de bola de Gustavo e Erick a fazer um chapéu a toda a gente e a bola a acabar na baliza deserta.
35'
1-5
Erick Mendonça marca

Erick Mendonça marca o seu 2º golo na prova
33'
SC Braga aposta no 5x4!!! Bruno Cintra como guarda-redes avançado.
32'
Pauleta chega ao bis depois de um grande pontapé descaído para a direita com muito pouco ângulo.
32'
1-4
Pauleta marca

Pauleta marca o seu 4º golo na prova
31'
Sporting: Pany Varela a rematar para mais uma boa intervenção de Vítor Hugo.
30'
Sporting: Cardinal a tentar o golo de calcanhar depois de um passe de Pauleta, valeu o corte providencial de Miguel Ângelo.
27'
Sporting: Pany Varela a rematar a meia altura obrigando Vítor Hugo a uma boa estirada.
26'
Pauleta (Sporting) remata ao ferro!!! Bom trabalho coletivo do Sporting culminado com o remate do camisola 20 ao poste.
25'
Bruno Cintra a enganar Gonçalo Portugal e a reduzir a desvantagem.
25'
1-3
GOLO SC Braga: Bruno Cintra marca de grande penalidade!
25'
SC Braga: Grande penalidade assinalada a seu favor
24'
Sporting: Zicky Té a desperdiçar uma ótima ocasião depois de um passe de Cavinato para o segundo poste.
24'
SC Braga: Hebbert Bolt a libertar-se de João Matos e a rematar para defesa de Guitta.
22'
SC Braga: Hebbert Bolt a recuperar uma bola e a rematar ao lado.
21'

No regresso das equipas ao balneário o placard regista Braga 0x3 Sporting.
Os leões entraram forte e dominaram uma primeira parte onde os bracarenses raramente conseguiram incomodar Guitta.
20'
20'
SC Braga: Nicolàs Lachaga a aproveitar um passe errado de João Matos mas o remate a sair ao lado.
16'
Nuno Dias (Sporting) pede pausa técnica
15'
Sporting chega às 5 faltas!!! Braga apenas com 2.
15'
Taynan da Silva (Sporting) remata ao ferro!!! Na sequência do lance anterior o camisola 10 a rematar ao poste.
15'
Sporting: Pany Varela a rematar e Vítor Hugo a fazer uma grande intervenção com o pé.
13'
Sporting: João Matos a desperdiçar de forma incrível, ao segundo poste, um passe fantástico de Merlim.
12'
Sporting: Zicky Té a receber de pé esquerdo e a rematar de pé direito para intervenção de Vítor Hugo.
11'
Reposição lateral para o Sporting com Guitta a receber e avançar para o remate rechaçado por Allan Guilherme, na sobra Cavinato empurrou para o fundo das redes.
11'
0-3
Diego Cavinato marca

Diego Cavinato marca o seu 3º golo na prova
11'
10'
Sporting: Diego Cavinato em boa posição dentro da área a rematar de primeira com a bola a passar ligeiramente por cima.
10'
Rocha (Sporting) remata ao ferro!!! E na recarga valeu Bolt a evitar o golo de Cavinato.
9'
SC Braga: Hebbert Bolt a dispor de uma oportunidade descaído para a esquerda com o remate a ser travado por Guitta.
9'
Braga: 0 | Sporting: 3

9'
Vítor Hugo também já reentrou na partida.
8'
Sporting: Alex Merlim a rematar rasteiro para defesa de Leandro Costa com as pernas.
7'
Pany disparou de primeira, à entrada da área, depois de um lance de insistência de Cardinal.
7'
0-2
Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 2º golo na prova
6'
Miguel Ângelo está de volta à quadra depois da lesão.
6'
Vítor Hugo (SC Braga) está lesionado.
6'
Erick a recuperar a bola e a conduzir o contra-ataque libertando na altura certa para Pauleta que só teve de encostar.
6'
0-1

Pauleta marca o seu 3º golo na prova
4'
Sporting: Pauleta assistido por Cardinal sobre a direita a rematar para intervenção difícil de Vítor Hugo.
3'
Sporting: Diego Cavinato a rematar cruzado com a bola a embater num contrário e a perder-se pela linha final.
2'
Miguel Ângelo (SC Braga) está lesionado. Na sequência do pontapé acrobático de Taynan, o camisola 10 do Sporting acabou por acertar em Miguel Ângelo que ficou estendido na quadra causando alguma preocupação.
2'
Sporting: Taynan da Silva a tentar um remate acrobático dentro da área que saiu por cima.
1'
Resultado Votação

SC Braga: 37%
Empate: 0%
Sporting: 63%
1'

«Vou utilizar muito tempo. Tenho três pivôs de grande qualidade, gosto jogar com 4x0 e a equipa ganha mobilidade e dinâmica, mas com a qualidade dos meus pivôs tenho de utilizá-los durante muito tempo. Ainda por cima, sabendo que eles estão num bom momento, seria estupidez da minha parte não aproveitar essa mais-valia», Nuno Dias, Treinador do Sporting

«Acho que conhecemos bem a equipa do Sporting, assim como eles conhecem bem a nossa equipa, certamente. Com um novo treinador, temos novas ideias e estamos, aos poucos, a tentar mudar algumas coisas. Não estou a ver muitas questões que pudesse fazer ao Nuno Dias, visto que têm uma das melhores equipas da Europa e do Mundo não há assim uma pergunta muito específica para fazer. De certeza que terá algum esquema tático preparado – sei que prepara os jogos ao detalhe… Talvez gostasse de saber o tempo de jogo dos pivôs do Sporting», Bruno Guimarães, Treinador do SC Braga

Os árbitros destacados para este jogo são: Cristiano Santos (AF Porto), Pedro Pereira (AF Aveiro), Rúben Santos (AF Porto), José Moreira (AF Porto).

Fique por aí e acompanhe tudo ao minuto a partir das 21h15.

No passado Domingo o SC Braga ganhou acesso à final depois de eliminar o Portimonense, com uma vitória por 6x3. Por seu turno o Sporting CP deixou pelo caminho o Leões de Porto Salvo, 5x1 foi o resultado final.

Boa noite!
Estamos presentes em Matosinhos para levar até si a final da Taça de Portugal 19/20.
SC Braga e Sporting CP medem forças e, no final, apenas um poderá levantar o tão desejado troféu.