Taça de Portugal Feminina| Benfica 5x0 GD Chaves (Final, Resumo)

«Faltaram soluções. Não é desculpa, mas tinha sete jogadoras de campo. Com o jogo de ontem, sabia que iria ser uma luta muito desigual. Pensei que iriamos perder a organização mais cedo, fruto das dificuldades físicas. O Benfica é uma das melhores equipas nacionais e internacionais, até. São justos vencedores, acho que merecíamos pelo menos um golo», Rute Carvalho, Treinadora do GD Chaves

«Quero dar os parabéns e agradecer à FPF pelo esforço feito na tentativa de acabar esta competição relativa à época passada. Já esperávamos um adversário muito baixo e a procurar fazer o seu jogo. Teríamos de ter muita paciência com bola e foi isso que fizemos. Só custou a entrar o primeiro golo. A partir daí, o resultado foi o que foi. Esta equipa motiva-se dia após dia em cada treino. É um grupo que quer cada vez mais e, muito sinceramente, não sei até onde podemos chegar. Estou cá para fazer o melhor e tentar levar o Benfica aos patamares que queremos», Pedro Henriques, Treinador do Benfica

Foi um jogo praticamente de sentido único aquele que assistimos hoje em Matosinhos, com o Benfica a dispor de mais e melhores oportunidades e, principalmente na segunda parte, a ter o controlo do jogo.

O Benfica é o grande vencedor da Taça de Portugal Feminina 19/20. As jogadoras encarnadas levantam a quinta taça seguida para o clube, a sexta no total.
40'
O árbitro apita para o final da partida
40'
Benfica: Beatriz Sanheiro remata cruzado ligeiramente ao lado.
38'
Cartão amarelo para Daniela Campos (GD Chaves)
38'
Arrancada de Sara Ferreira sobre a direita e passe de morte para Fifó que só teve de encostar ao segundo poste.
38'
5-0
GOLO Benfica!
Fifó marca

Fifó marca o seu 2º golo na prova

Troca de ambas as guarda redes com Maria Inês a entrar para a baliza do Benfica e Ângela Guedes para a baliza do Chaves.
35'
Benfica: Leninha a rematar e bola a ficar presa no meio das pernas de Ângela Guedes se substituiu Jéssica na baliza do Chaves.
35'
Benfica: Cláudia Figueiredo no primeiro toque na bola a rematar muito perto do poste.
31'
Janice junta o seu nome à lista de marcadoras aproveitando a superioridade numérica momentânea.
31'
4-0
Janice Silva marca

Janice Silva marca o seu 6º golo na prova
30'
GD Chaves pede pausa técnica
30'
A capitã do Chaves a ver cartão vermelho direto depois de um corte com a mão a evitar a bola de chegar à baliza deserta. Jéssica Figueiras assume a braçadeira.
30'
Cartão vermelho para Kaká (GD Chaves)
29'
Chaves aposta no 5x4 com Daniela Campos no papel de guarda-redes!!!
29'
Sara Ferreira a chegar ao bis depois de um bom remate ainda distante.
29'
3-0
Sara Ferreira marca

Sara Ferreira marca o seu 6º golo na prova
28'
Benfica: Maria Pereira remata forte para defesa de Jéssica.
26'
Grande trabalho de Sara Ferreira, defesa de Jéssica Figueiras e Maria Pereira a fazer o golo de cabeça.
26'
2-0
Maria Pereira marca

Maria Pereira marca o seu 3º golo na prova
26'
Benfica: Inês Fernandes remata colocado e Jéssica Figueiras defende para canto.
25'
Inês Fernandes (Benfica) remata ao ferro!!! Bom trabalho do Benfica, com Fifó a encontra Inês Fernandes em boa posição e o chapéu a embater na parte superior da barra.

Neste início de segunda metade mantém-se a tendência da primeira, com o Benfica a ter bola e o Chaves a tentar tapar os caminhos para a sua baliza.
21'

Primeira parte de sentido único, jogada quase na totalidade no meio campo defensivo do GD Chaves. O Benfica dispôs das melhores oportunidades e está na frente graças ao golo solitário de Sara Ferreira aos 7'. O GD de Chaves tentou sair em rápidos contra-ataques e, num deles, quase chegou ao empate por intermédio de Catarina Silva que viu o chapéu a Ana Catarina passar ligeiramente ao lado. Destaque ainda para a boa exibição de Jéssica Figueiras na baliza Flaviense.
20'
17'
Janice Silva (Benfica) remata ao ferro!!! Grande remate da camisola 8 a embater com estrondo no poste esquerdo da baliza de Jéssica.
17'
Benfica: Raquel Santos remata rasteiro para defesa de Jéssica com as pernas.
17'
GD Chaves: Nady Brito ganha as costas a Inês Fernandes e cabeceia por cima.
15'
GD Chaves: Daniela Campos bate o livre de primeira para defesa de Ana Catarina.
15'
Cartão amarelo para Inês Fernandes (Benfica)
15'
Catarina Silva (GD Chaves) está a ser assistida depois de uma falta de Inês Fernandes.
14'
Benfica: Leninha remata para defesa de Jéssica e na recarga Janice atira por cima.
13'
Jogo parado para assistência a Ana Catarina (Benfica)
12'
GD Chaves: Daniela Campos remata forte para defesa de Ana Catarina para canto!
12'
Raquel Matos (GD Chaves) foi assistida e teve de saír ligeiramente tocada.

Primeiros 10 minutos ultrapassados em Matosinhos com claro sinal mais para o Benfica que vai vencendo graças ao golo de Sara Ferreira. O Chaves esteve muito próximo do empate mas o chapéu de Catarina Silva saiu ligeiramente ao lado.
10'
Benfica: Sara Ferreira a receber um passe de Leninha e a rematar rasteiro para defesa de Jéssica.
9'
GD Chaves: Catarina Silva a ser lançada por Jéssica Figueiras e à saída de Ana Catarina a fazer o chapéu que sai ligeiramente ao lado!
7'
7'
Trabalho de Maria Pereira sobre a esquerda a encontrar Sara Ferreira no interior da área e a camisola 10 a abrir o marcador.
7'
1-0

Sara Ferreira marca o seu 5º golo na prova
6'
Benfica: Raquel Santos remata forte na sequência de um livre direto para defesa de Jéssica Figueiras.
4'
Inês Fernandes remata ao ferro da baliza de Jéssica Figueiras!!!
3'
Novo remate de Janice, desta feita a sair ligeiramente ao lado.
1'
: Primeiro remate a pertencer a Janice, defesa segura de Jéssica Figueiras.
1'
Primeira falta do jogo, aos 5 segundos, para o Benfica.
1'
Resultado Votação

Benfica: 88%
Empate: 4%
GD Chaves: 8%
1'

Neste início de segundo tempo mantém-se a tendência da primeira parte, com o Benfica a ter bola e o Chaves a tentar fechar os caminhos da sua baliza.

Neste momento as equipas já recolheram aos balneários depois do aquecimento e, daqui a pouco, irão voltar à quadra para a grande final.

A equipa de arbitragem é composta apenas por mulheres, sendo Filipa Prata (AF Coimbra) a árbitra principal, Maria Araújo (AF Braga) a 2ª árbitra, Vânia Silva (AF Braga) a 3ª árbitra e, por fim, Tânia Silva (AF Lisboa) a cronometrista.

No dia de ontem o Benfica venceu o Santa Luzia por 3x1, enquanto o GD Chaves levou de vencido o Arneiros, na marcação de grandes penalidades, por 5x4, depois de um 2x2 no final do prolongamento.
As duas equipas defrontam-se hoje para decidir o vencedor da Taça de Portugal 19/20.

Boa tarde!
Estamos em direto de Matosinhos para acompanhar a Final da Taça de Portugal Feminina 19/20.