Empate mantém Varzim na zona de descida

2023/04/22 17:29

Com muita gente nas bancadas e o ambiente sempre em ponto de ebulição, o Varzim não foi além de um empate a uma bola, na receção ao São João de Ver, equipa com quem se encontrava (e assim continua) em igualdade pontual. O problema, para os varzinistas, é que a vantagem nos critérios de desempate está do lado contrário e, desta forma, a formação da Póvoa de Varzim já não depende de si própria para ficar na Liga 3.

Entrou melhor a equipa que viajou de Santa Maria da Feira e à passagem da meia hora, Léo Cá, que minutos antes já tinha tido nos pés uma enorme ocasião, abriu o marcador e deu vantagem aos forasteiros. O extremo apareceu sem grande oposição na grande área e fez o 0-1 com um remate desviado num adversário.

Já perto do intervalo, o Varzim beneficiou de uma grande penalidade e Rui Areias, chamado a converter, não desperdiçou.

O São João de Ver voltou a entrar melhor na segunda parte e ficou perto do golo em três ocasiões, mas a partir dos dez minutos da etapa complementar o jogo mudou de tom. O Varzim passou a ter mais volume ofensivo e quase marcou através de Hélder Barbosa e Rui Areias. O São João de Ver, para quem o empate era melhor, recuou as linhas e abrandou o ritmo do jogo, praticamente abdicando de procurar os 3 pontos. Algumas perdas de tempo levaram os adeptos da casa ao desespero, mas a verdade é que o Varzim não voltou a chegar com perigo à baliza.

Com este resultado, as duas equipas seguem empatadas com 10 pontos mas, a dois jogos do fim desta fase, o Varzim é quem está em maior risco de descer, fruto da desvantagem no confronto direto (e no saldo de golos).

Na próxima ronda, o Varzim visita o (ainda mais) aflito Montalegre, enquanto o São João de Ver tem marcada a deslocação ao terreno do Fafe, líder desta Série 1 de Manutenção.