Tondela vence em casa do Mafra

Eis a arte de tremer sem cair

2024/02/17 13:08

Foi com a dose certa de cinismo que o Tondela conseguiu superar o Mafra e conquistar três importantes pontos, isto depois de uma partida que terminou com um 3-1 no marcador. A equipa de Tozé Marreco foi melhor na primeira parte, sendo que, na etapa complementar, teve o mérito de resistir ao período em que o adversário esteve por cima.

Depois disso, dois golos em dois minutos acabaram por fazer a diferença.

Arranque a meio gás

Não foi um início de jogo propriamente comum aquele a que se assistiu em Mafra. Logo aos cinco minutos, houve um penálti assinalado a favor do Tondela, mas a verdade é que após consultar o VAR, numa ação que demorou cerca de cinco minutos, o árbitro reverteu a decisão devido a um fora de jogo no início da jogada.

Pouco minutos depois, nova paragem: Miguel Fonseca assinalou novo penálti, mas a análise do VAR voltou a ser demorada. Ainda assim, a decisão manteve-se e, da marca dos onze metros, Roberto não tremeu e bateu Ólafsson. Sendo certo que os visitantes entraram melhor, a verdade é que, a partir daqui, a equipa de Silas conseguiu crescer e foi equilibrando a partida.

Perante este cenário, Diogo Almeida ficou perto do empate nos minutos finais da primeira parte, mas a tentativa de chapéu saiu ligeiramente desviada e as equipas recolheram aos balneários com os beirões na frente do marcador.

Susto e eficácia

No reatamento da partida, Silas promoveu duas alterações, alterou o sistema tático e o Mafra respondeu da melhor forma. A equipa da casa passou a ter mais bola e acabou por ser recompensada à passagem do minuto 60, altura em que Pité teve um cabeceamento certeiro após cruzamento de Lucas Gabriel.

@Kapta+

Quando se pensava que o Mafra podia embalar rumo à conquista dos três pontos, até porque Silas fez algumas substituições de teor ofensivo, o Tondela conseguiu recolocar-se na frente do marcador. Num exemplo claro da importância da eficácia no mundo do futebol, Luan Farias aproveitou uma bola longa de Ricardo Silva e, lançado na profundidade, bateu Ólafsson aos 73'.

Dois minutos depois, novo golo beirão. Rui Gomes, que havia sido lançado na segunda parte, foi servido por Costinha e, após 'sentar' João Goulart, desferiu um potente remate de pé esquerdo, que só parou no fundo das redes adversárias.

Até ao final, o conjunto de Tozé Marreco só teve de gerir o rumo dos acontecimentos e conseguiu assim pôr fim a uma série de quatro empates consecutivos.

Com este resultado, o Tondela ascende, ainda que à condição, ao quinto lugar (34 pontos). Por seu lado, o Mafra mantém-se com 30 pontos.

Liga 2 SABSEG: Mafra x Tondela