Coreia do Sul derrotada pelo Brasil

Domínio brasileiro e três preocupações em forma de golo para Paulo Bento

2019/11/19 15:37

Foi um particular bem mais convincente para o Brasil e para Tite, mas não para Paulo Bento. A seleção brasileira bateu esta terça-feira a Coreia do Sul por 3x0, num jogo de claro domínio da canarinha.

Numa primeira parte de apenas um sentido, as subidas de Renan Lodi pelo corredor esquerdo foram um dos pontos fortes da equipa de Tite, que viria abrir o marcador numa das incursões do lateral do Atlético de Madrid, que cruzou diretamente para a cabeça de Lucas Paquetá.

Em claro bom momento, o Brasil aproveitou para conseguir algo que não acontecia desde o Mundial 2014: marcar de livre. Coutinho foi o marcador de serviço, não dando hipótese ao guarda-redes sul coreano. O mesmo Coutinho ia marcando um autogolo caricato perto do intervalo, mas o desvio, que era para pontapé de canto, acabou por bater no poste.

A equipa de Paulo Bento foi sendo sempre dominada e só quando Son Heung-Min tinha bola conseguia respirar e ameaçar um pouco a baliza de Alisson. No entanto, foram as redes sul coreanas a abanar novamente, isto depois de uma jogada coletiva interessante, que culminou num golo de Danilo, com nova assistência para Renan Lodi.

Com a história do marcador feita, Tite aproveitou para estrear Douglas Luiz e Emerson na seleção brasileira. O selecionador do Brasil ganhou soluções, Paulo Bento ganhou preocupações.