Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
    Vitória por 6-4 frente à Itália

Coroado mais uma vez: Brasil é campeão do mundo!

2024/02/25 18:37

O Brasil voltou a ser condecorado como Campeão do Mundo de futebol de Praia. No Dubai, venceram a Itália por 6-4 e levantaram o título mais uma vez.

Foram precisos menos de cinco minutos no encontro para a seleção italiana abrir o marcador por intermédio de Genovali, depois de uma bola à trave enviada por Remedi. O empate viria a aparecer por Rodrigo, o melhor jogador do mundo, a pouco mais de 20 segundos do final do primeiro período.

No regresso, o ritmo de jogo mostrou-se muito mais lento. Casapieri foi expulso e, pouco tempo depois, Rodrigo voltou a consumar uma obra de arte para dar a vantagem à seleção brasileira. Bola no peito, no ombro e, de seguida, no fundo da baliza, depois de um pontapé de bicicleta. Em resposta, Fazzini conseguiu o empate.

A pouco mais de três minutos do fim do segundo período, Bruno Xavier deu, novamente, a vantagem ao Brasil e Genovali «ajudou à festa» com um auto-golo em que Carpita pouco ou nada pôde fazer.

No último período, um golaço de Brendo deu esperança à seleção brasileira, mas, mesmo assim, a grande vantagem de três golos durou pouco tempo, com Pazzini a selar o terceiro golo italiano.

Para fechar as contas, Rodrigo voltou a fazer das suas e selou, praticamente, por completo a vitória. Genovali ainda reduziu a desvantagem, mas a seleção italiana já nada mais conseguiu fazer para impedir o título brasileiro.

Na consagração do terceiro lugar, o Irão é quem fica com a medalha de bronze, depois de ter vencido a Bielorrússia por esclarecidos 6-1.

Mundial Praia 2024| Brasil x Itália (Final)