Neres decidiu duelo equilibrado com o Vitesse

Cheira a dobradinha: Golo nos descontos dá a Taça ao Ajax!

Mais um troféu para o Ajax, que fez este domingo a festa da Taça e está agora mais perto da dobradinha doméstica em anos consecutivos. Foi sofrido, mas David Neres resolveu um jogo que podia ter caído para qualquer lado e deu a vitória por 2x1 à formação de Amesterdão, já nos descontos.

Apesar do Ajax ser favorito, foi o Vitesse quem começou mais atrevido ofensivamente, com alguns remates à baliza de Stekelenburg, mas o campeão holandês engrossou a voz e gritou golo logo ao 23º minuto de jogo. Ryan Gravenberch apareceu ao segundo poste e rematou forte para fazer o 1x0, que deixou os comandados de Ten Hag na frente, mas por pouco tempo.

O Vitesse, que contou com o ex-FC Porto Riechedly Bazoer - agora a defesa central -, precisou de apenas seis minutos para responder com o golo do empate, através de Lois Openda. Uma transição rápida serviu para aproveitar todo o espaço nas costas da defesa do Ajax e o avançado belga, emprestado pelo Club Brugge, não desperdiçou na cara do golo.

O jogo manteve-se equilibrado até ao intervalo e mesmo pela segunda parte fora, com o ponto de viragem a surgir já na reta final do jogo. O árbitro Björn Kuipers mostrou o cartão vermelho direto a Rasmussen por falta sobre Anthony e o Vitesse teve de jogar os últimos quatro minutos com um homem a menos.

Esses quatro minutos foram ultrapassados com sucesso, mas o tempo adicional já foi demasiado para os homens de Thomas Letsch e o golo acabou mesmo por chegar depois dos 90, com o recém-entrado David Neres a decidir o jogo a favor da equipa de Amesterdão. Seguiu-se a festa, da 20ª Taça da Holanda para o Ajax!