Primeiros jogos da tarde, na Bundesliga

Bayern surpreendido pelo Augsburgo; golo de Tiago Tomás não evita desaire do Estugarda

2022/09/17 17:31
    E6

Nos primeiros jogos da tarde deste sábado da Bundesliga, o Augsburgo protagonizou a grande surpresa da tarde, ao bater o Bayern Munique por 1-0. Um desaire que empurra o conjunto de Julian Nagelsmann para a quarta posição da prova e com a possibilidade da distância para o líder da classificação aumentar (Union Berlin recebe o Wolfsburgo).

À formação visitada bastou uma bela finalização de Merim Berisha no coração da área, para desnivelar o marcador a favor do Augsburgo. O gigante bávaro naturalmente intensificou a pressão sobre o adversário e Rafal Gikiewicz transformou-se no herói da partida, já na compensação.

O guardião do Augsburgo deteve dois remates com selo de golo nos instantes finais, um deles após cabeceamento de Manuel Neuer, numa altura em que o campeão alemão desesperava em busca da igualdade, que não se veio a confirmar.

Moukoko desequilibra clássico; Bayer empata e golo de Tiago Tomás não impede derrota do Estugarda

O Borussia Dortmund teve sorte diferente do rival da Baviera e conseguiu reter os três pontos no Signal Iduna Park. Moukoko foi o elo diferenciador da partida e colocou o Borussia Dortmund em vantagem, às portas dos últimos dez minutos de jogo.

Uma vitória tangencial que os Die Borussen fizeram por justificar, face ao domínio que impuseram sobre o Schalke 04, que apenas ensaiou três remates. Quanto ao Borussia Dortmund, podia ter-se colocado na frente, ainda no primeiro tempo, quando o recém-entrado Giovanni Reyna (substitui o lesionado Reus) viu Alexander Schwolow, parar o seu cabeceamento de forma brilhante.

No segundo tempo e logo após entrar em campo, Moukoko perdeu no duelo com o guardião do Schalke 04, tendo sido decisivo minutos mais tarde, para felicidade de Edin Terzic.

Mais equilibrado e empatado ficou o desafio entre Bayer Leverkusen e Werder Bremen (1-1). Demirbay colocou os farmacêuticos em vantagem, perto da hora de jogo, mas Veljkovic deixou tudo na mesma e obrigou à divisão de pontos na Bayer Arena.

O Eintracht Frankfurt materializou a sua superioridade sobre os anfitriões do Estugarda, depois de Sebastian Rode ter começado a cimentar a vantagem forasteira, logo aos 6'. Mais golos só no segundo tempo, quando Daichi Kamada ampliou o resultado a favor do atual detentor da Liga Europa. Tiago Tomás ainda reduziu perto dos 80', mas Jakic colocou um ponto final nas esperanças do Estugarda pontuar, com um golo a dois minutos dos 90.