Leeds de Bielsa volta a perder

Auto-golo de Hélder Costa em destaque na goleada do Crystal Palace

2020/11/07 17:04

Dia de festa em Londres, depois do Crystal Palace vencer o Leeds United com uma rara goleada em Selhurst Park, uma vez que os eagles não são uma equipa que se tem destacado por proezas atacantes nos últimos anos.

O primeiro golo surgiu logo aos 12 minutos. Eze bateu o pontapé de canto e Scott Dann cabeceou sem dar hipótese a Meslier, uma vez que a bola ainda bate na trave. Na resposta, Patrick Bamford empatou o jogo, mas o golo seria anulado pelo VAR devido a um fora de jogo caricato, causado pelo braço esticado do inglês, que apontou para onde queria receber a bola.

Aos 22 minutos de jogo Eberechi Eze voltou a estar envolvido nos golos. O reforço ex-Queen's Park Rangers bateu um pontapé livre de forma exímia e colocou a bola no canto da baliza, batendo na trave antes de entrar, para desespero de Meslier. Cinco minutos depois Bamford reduziu, numa bela finalização que, dessa vez, não foi invalidada.

Ilan Meslier, jovem guardião de 20 anos do Leeds, e Hélder Costa ficam associados ao lance do terceiro golo da equipa da casa. Wilfred Zaha encontrou a corrida de Patrick van Aanholt com um excelente passe e o lateral holandês tentou lançar o cruzamento, mas Hélder Costa fez um corte que levou a bola em direção à baliza. O guardião levou muito tempo a reagir e a bola entrou na baliza, registando um auto-golo do extremo português.

Para o segundo tempo, Marcelo Bielsa tirou Hélder Costa em detrimento do ex-Sporting Raphinha, mas a decisão não teve efeito no resultado do jogo. Por mais, que o Leeds controlasse a partida, não voltou a conseguir quebrar a defesa londrina.

O 4x1 chegou aos 70', numa jogada bem trabalhada por Zaha que encontrou Jordan Ayew com um belo passe entre os defesas adversários. O camaronês só teve que desviar a bola do guarda-redes para chegar ao último golo do jogo.

Com este resultado, o Crystal Palace ascende temporariamente ao top-6 da Premier League, onde se exibe com 13 pontos em oito jornadas. O Leeds sofreu a segunda derrota por 4x1 esta semana, depois do duelo de segunda-feira perante o Leicester, e ocupa a 14ª posição na tabela.