Golos surgiram na primeira parte

Amargo ponto: UD Leiria empata em casa contra o CD Feirense

2023/12/30 20:03
    E3

Em tarde de chuva e com vista para o castelo, UD Leiria e CD Feirense entraram em campo na 15.ª jornada da Liga Portugal SABSEG, a última de 2023. Num embate mais desequilibrado que o que aparenta o marcador, leirienses e feirenses empataram a uma bola (1-1).

A primeira parte mostrou duas facetas bem distintas. Primeiro, o CD Feirense mostrou-se confiante, com bola e a não ceder à pressão contrária. À passagem do décimo minuto, surgiu o golo. Grande visão de jogo de Dudu, que desencantou João Castro na cara do golo, onde só teve de desviar do guarda-redes.

Daí em diante, foram 35 minutos de domínio caseiro. Com facilidades no lado esquerdo adversário e com erros na baliza contrária, a UD Leiria dispôs de imensas oportunidades para, inclusive, ir para o intervalo em vantagem. Face ao desperdício, o descanso teve de ser saboreado com o amargo travo do empate. Leandro Silva aproveitou um corte incompleto para encher o pé e, do meio da rua, colocar (alguma) justiça no marcador.

Nos segundos 45 minutos, ainda houve espaço para uma terceira história, que ocupou toda a parte. O duelo ganhou equilíbrio, mas perdeu intensidade e perigo, que havia sido uma constante. Com o refrescar e as substituições impostas, o CD Feirense mostrou-se a bom nível e criou bastantes dificuldades à formação da casa, que, anteriormente, parecia estar a escassos minutos do golo da vantagem.

Ainda assim, o maior ruído das bancadas nasceu de um lance da União. Na sequência de um canto, Jair saltou mais alto e obrigou João Costa a uma bonita estirada.

Com este ponto para cada lado, a UD Leiria sobe, à condição, ao nono lugar. Por sua vez, o Feirense mantém a 13.ª posição.