Dragões regressam às vitórias na Youth League

Show, muitos golos e um menino a despontar: FC Porto goleia em Antwerp

O FC Porto não deu hipóteses na visita ao Antwerp (1-4), na Bélgica, e regressa às vitórias no grupo H da Youth League depois do desaire perante o Barcelona.

Candé (dois golos) e Jorge Meireles (três assistências) foram os principais destaques dos jovens dragões que, com esta vitória, somam seis pontos e isolam-se no segundo posto, apenas atrás do Barcelona (nove pontos).

Apresente-se, jovem Candé

Em relação ao jogo, nos primeiros 45 minutos só deu FC Porto. Literalmente. Os números - por si só, um pouco redutores - espelharam bem a diferença entre os dois conjuntos (13 remates portistas contra apenas um do Antwerp), que 'apenas' ficou traduzida numa vantagem que apenas pecou por curta (0-2).

Com Gonçalo Sousa em grande plano - muito desiquilibrador a partir do corredor direito -, foi Candé e Meireles os principais decidores do lado portista. O primeiro, com dois golos, o segundo com duas assistências. O primeiro tento do jovem de 16 anos surgiu logo ao minuto seis - grande remate de pé esquerdo -, enquanto o segundo surgiu ao min 18', também com uma bela finalização de pé esquerdo.

Diferente... mas igual

No segundo tempo, os belgas entraram melhor - mais agressivos e ofensivos -, mas nem por isso os dragões mostraram-se menos perigosos no ataque. Depois de duas ocasiões (sem grande perigo, diga-se) do Antwerp, André Oliveira aproveitou uma má interceção dentro da área belga para, de pé direito, finalizar forte para o terceiro.

Já perto do último quarto de hora, Milan Smits protagonizou um momento arrepiante com Luís Gomes - choque de cabeças -, tendo o belga acabado por sair de maca. O central portista, por sua vez, saiu de campo pelo seu pé, apesar de também não ter saído bem tratado do lance.

Até final, tempo para um show de Meireles, que completou o hat-trick de assistências com enorme classe: com um passe picado descobriu Gil Martins que não vacilou na cara de Devalckeneer. Já nos descontos, os belgas marcaram o golo de honra através de Gerard.