Vitória sobre o Cádiz, que luta pela vida

Hola, Europa! Girona vence e garante (inédito) acesso às provas UEFA

2024/04/20 22:28

No último jogo deste sábado na La Liga, o Girona recebeu e venceu por 4-1 um Cádiz que está cada vez mais aflito. A finalização foi o fator diferenciador de uma partida em que o clube catalão assegurou matematicamente um histórico acesso às competições europeias

Os blanquivermells chegaram à vantagem ao minuto 9, na primeira oportunidade da partida. Numa jogada estudada a partir de um canto, Sávio colocou a bola na zona de Eric Garcia, que cabeceou com assertividade para o fundo das redes. Perante a toada de jogo favorável aos da casa, o Girona dilatou a vantagem à passagem do minuto 22. Miguel Gutiérrez assistiu subtilmente Iván Martin, que atirou de primeira e em arco para o 2-0. Até ao intervalo, dar nota da tentativa de chapéu de Sávio sobre Ledesma, onde a bola embateu na trave sem que ninguém pudesse intervir.

No segundo tempo, o Cádiz reagiu. Principalmente pelos flancos, os comandados de Mauricio Pellegrino estiveram por cima grande parte do tempo, mas sem conseguir causar perigo à baliza defendida por Gazzaniga. Como dita a velha máxima de que quem não marca, sofre, a equipa da casa voltou a marcar. Foi Dovbyk, o atual melhor marcador da La Liga, quem ganhou a frente à linha defensiva e, com alguma dificuldade, atirou para o fundo da baliza.

Dez minutos após o 3-0, o Cádiz reduziu a desvantagem. Num primeiro momento, através de um canto, Escalante obrigou Gazzaniga à defesa da noite, mas o árbitro da partida recebeu o aviso de que a bola tinha ultrapassado a linha de golo. Esta redução da desvantagem não durou sequer um minuto, já que, à passagem do minuto 82, Portu assinou o último tento da noite.

Com este resultado, o Girona somou 68 pontos, estando a dois do segundo classificado Barcelona, mas já sabe que a qualificação para a Liga Europa é um mínimo. O Cádiz mantém-se em décimo oitavo lugar, o primeiro dos três de descida, e a seis pontos da salvação.