Triunfo sobre o Kairat

Nova vitória encaminha apuramento da águia

O Benfica está mais perto de carimbar o apuramento para a final four da UEFA Futsal Champions League. Os encarnados venceram, esta quinta-feira, o Kairat Almaty (2-3) e podem festejar a qualificação ainda esta noite, caso o Prishtina não consiga vencer o Dobovec.

A equipa de Mário Silva colocou-se em vantagem relativamente cedo. Aos quatro minutos, Léo Gugiel subiu no terreno e arriscou no remate, com Higuita a não ficar bem na fotografia e a defender contra as pernas de Afonso Jesus. Um minuto depois, o guarda-redes cazaque voltou a hipotecar as chances da equipa: Higuita saiu dos postes, arriscou no drible e acabou desarmado por Diego Nunes, que só teve de encostar para o 0-2.

A resposta do Kairat surgiu na bola parada. Com oito minutos jogados, Igor Cavalcante bateu a aérea para um remate forte, de primeira, de Tursagulov. Contudo, novo soco no estômago dos cazaques e com Higuita uma vez mais envolvido. O guardião subiu no terreno, acabou desarmado uma vez mais e Lúcio Rocha fez o 1-3.

Com a preciosa ajuda do guarda-redes adversário, o Benfica chegou ao intervalo com dois golos de vantagem e confortável no encontro. Na segunda metade, o Kairat foi atrás do prejuízo, mas só aos 36 minutos conseguiu reduzir para a margem mínima, num belo pontapé de Dener. Nos derradeiros quatro minutos, os cazaques tentaram o último assalto à baliza encarnada, mas Léo Gugiel travou todas as investidas.

Duas vitórias em outros tantos jogos deixam o Benfica com seis pontos e já com vantagem no confronto direto sobre Kairat e Dobovec, caso uma igualdade pontual no final obrigue a fazer essas contas. Os encarnados podem garantir o apuramento esta noite, caso o Prishtina seja derrotado pelos eslovenos.