Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Perdiam por 22 pontos

Recuperação épica dá vitória aos Raptors em San Antonio

Jornada de domingo com cinco partidas na NBA e grande destaque para um fantástico encontro entre San Antonio Spurs e Toronto Raptors. A equipa do Texas esteve a vencer por 22 pontos, ao intervalo liderava por 19... e acabou derrotada no prolongamento por 116-123.

A primeira metade dos Spurs foi de grande qualidade, aproveitando a pouca eficácia do adversário, mas acima de tudo a apatia defensiva dos Raptors para cavar um fosso interessante. A maior vantagem dos homens de Gregg Popovich foi de 22 pontos, mas ao intervalo era de 19 (54-35).

No regresso dos balneários, os forasteiros mudaram completamente o chip. A agressividade defensiva dos Raptors subiu e com ela vieram dificuldades que os Spurs ainda não tinham experienciado no encontro. Para além disso, Scottie Barnes acordou na melhor altura. O extremo tinha apenas três pontos ao intervalo, mas apontou 25 na segunda parte, 17 deles no último período, antes de marcar mais dois no prolongamento para fechar uma grande exibição com 30 pontos, seis assistências, 11 ressaltos, três desarmes de lançamento e três roubos de bola.

Para além de Barnes, também OG Anunoby foi importante na recuperação da equipa canadiana. O britânico fez 24 pontos e assumiu papel preponderante no tiro exterior, com sete lançamentos de três pontos convertidos em 13 tentativas. Do outro lado, Keldon Johnson registou 26 pontos e Victor Wembanyama terminou a partida com 20 pontos, nove ressaltos, quatro assistências e cinco desarmes de lançamento.

Show de Kevin Durant em Detroit e primeira vitória dos Grizzlies

A jornada de domingo teve ainda Kevin Durant como um dos grandes protagonistas. O extremo de 35 anos marcou 41 pontos na vitória dos Phoenix Suns na visita aos Detroit Pistons, por 106-120.

Em destaque estiveram também os Memphis Grizzlies, que conquistaram finalmente a primeira vitória ao cabo de sete partidas. Na deslocação ao pavilhão dos Portland Trail Blazers, os Grizzlies venceram por 100-112 com um ótimo quarto período. Desmond Bane, com 30 pontos, oito ressaltos e cinco assistências, liderou a equipa ao triunfo.

A fechar o leque de partidas deste domingo, vitórias ainda para Cleveland Cavaliers e Dallas Mavericks. Os primeiros bateram os Golden State Warriors por 115-104, com 31 pontos de Donovan Mitchell, ao passo que os segundos superaram os Charlotte Hornets por 124-118. Luka Doncic ficou perto do triplo-duplo (23 pontos, 12 ressaltos e nove assistências) e LaMelo Ball conseguiu mesmo esse registo (30 pontos, dez ressaltos e 13 assistências), mas não foi suficiente para levar a vitória para Charlotte.