Magiares sobem à liderança do grupo G

Hungria vence e assume liderança; Sérvia força empate na Bulgária

2023/06/20 21:47

Nos dois jogos do dia relativos ao grupo G de qualificação para o Euro 2024, Hungria foi a única seleção a sorrir, depois de bater a Lituânia, por 2-0. Já a Sérvia esteve muito perto de ser surpreendida em solo búlgaro, acabando por resgatar um ponto com um golo em plenos descontos (1-1)

A jogar diante dos seus adeptos, a seleção húngara cedo começou a demonstrar a supremacia, refletida nas quase duas dezenas de remates efetuados, além da posse de bola a roçar os 75%.

Ainda assim, as oportunidades claras não estiveram na ordem do dia, com Daniel Gazdag a ser o único a contrariar a tendência, com um cabeceamento perigoso, que rasou o poste da baliza de Gertmonas.

Contudo, pouco depois da meia hora, o marcador viria mesmo a ser desbloqueado, quando Barnabas Varga descobriu o roteiro para as redes da baliza lituana, na sequência de uma bola bombeada para a área por Attila Szalai.

Um momento que, de resto, viria a ser decisivo para o encaminhar o desfecho da partida, que não terminou sem que Roland Sallai fechasse a contagem com um belo remate de meia distância.

À mesma hora, a Bulgária ficou perto de somar o primeiro triunfo nesta fase de qualificação, vendo os três pontos fugir, depois do tento anotado por Kiril Despodov, ao abrir o segundo tempo. Isto porque Darko Lazovic, ao sexto minuto de descontos bateu Ivan Dyulgerov para fixar o resultado final.