Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Vão defrontar o Marítimo na final

No prolongamento: Sporting ultrapassa Porto e está na final da Taça de Portugal

2023/06/10 19:42

Na reedição da final Taça de Portugal da temporada passada, os leões, desta feita nas meias-finais e no Funchal, voltaram a vencer os dragões, por 39-38.

No primeiro tempo, o Sporting entrou melhor, mais agressivo, rápido e conquistou uma vantagem de seis pontos. No entanto, o Porto, que entrou um pouco desatento e demasiado reativo, só reagiu depois dos time outs pedidos pelo treinador azul e branco. Aí o jogo ganhou uma nova vida e a partida foi para o intervalo com uma vantagem leonina de dois pontos.

Depois do descanso, a segunda parte foi pautada pelo intenso calor que se fez sentir no pavilhão e pelas repetidas paragens. À passagem do minuto 13, o FC Porto chegou, pela primeira vez, à vantagem no marcador e, daí em diante, o duelo foi pautado pelo equilíbrio, sendo que ambas as formações foram dividindo a dianteiro do marcador.

A 14 segundos para o final, Martim Costa enganou a defensiva azul e reestabeleceu a igualdade e levou a partida a prolongamento. No tempo extra, Francisco Costa estendeu o seu bom momento, foi decisivo e levou o Sporting à vitória (39-28). Com este resultado, os leões estão na final, onde vão defrontar o Marítimo no próximo domingo.