Foi preciso ir a prolongamento

Primeiro finalista encontrado: Sporting garante a vaga

2023/06/02 23:25

O Pavilhão João Rocha recebeu o jogo 2 da meia-final dos playoffs, que punha frente a frente o Sporting e o Leões de Porto Salvo. O resultado sorriu à equipa da casa, que venceu por 3-2, num jogo que teve de ser decidido no prolongamento. Com este resultado o Sporting avança para a final, onde vai encontra-se com SC Braga ou SL Benfica.

Duelo de Leões

Assistimos a uma boa primeira parte, onde ambas as equipas conseguiram jogar o seu jogo e chegar perto da baliza contrária. O primeiro golo da noite surgiu pela equipa da casa, através dos pés de Sokolov, ao minuto 11. O pivô russo recebeu a bola de João Matos, virou para o pior lado e atirou contar com pé direito.

A resposta forasteira não tardou a chegar, tendo aparecido quatro minutos depois. Fora lateral a favorecer o Leões de Porto Salvo, Pedro Cary a pisar para Ré que, com autoridade, restabeleceu o empate na partida. Desta feita, as equipas foram para intervalo empadas a uma bola.

Tudo para prolongamento!

No segundo tempo o Sporting entrou melhor, dando dores de cabeça à defensiva adversária nos primeiros minutos. Nesta sequência, a equipa da casa voltou a estar na frente no resultado, ao minuto 25: Pauleta a recuperar uma bola em zona ofensiva e a jogar com Miguel Ângelo, que encostou para o 2-1.

O Leões de Porto Salvo voltou a restabelecer o empate exatamente no minuto a seguir. Djaelson a sofrer falta dentro de área. Bruno Pinto assumiu a grande penalidade e não facilitou, empatando o jogo a duas bolas.

Ao minuto 32 Merlim teve nos pés a oportunidade, através de grande penalidade, de dar a vantagem ao Sporting, mas André Correia adivinhou o lado e negou o golo. Sem mais alterações no marcador, o jogo foi para prolongamento.

Nunca digam que 1 segundo é pouco tempo

Durante o prolongamento o Sporting foi a equipa que se apresentou melhor. A faltar 1 segundo para terminar a primeira parte a equipa da casa beneficia de um canto. A bola é atirada de bico para dentro da área, que embate em Wesley e trai André Correia, fazendo o 3-2. Na segunda parte o Leões de Porto Salvo não conseguiu alterar o marcador, que não se mexeu até ao apito final.

No final houve ainda espaço para uma homenagem a Pedro Cary, antigo jogador do Sporting, que afirmou recentemente que se aposentaria nesta época, caso não fosse à final com o Leões de Porto Salvo. Uma bonita homenagem a um jogador que deu tanto ao futsal nacional