Fatawu salva Sporting B da descida

2023/05/06 22:17

Rúben Amorim, técnico da formação principal verde e branca, tinha frisado a importância de trazer a equipa secundária dos leões de volta para as divisões profissionais, mas a verdade é que foi por (muito) pouco que não se deu a descida de divisão. Na derradeira jornada da Fase de Manutenção, o Sporting B venceu o Real Sport Clube por 2-1, depois de ter chegado ao intervalo a perder.

O jogo no Estádio Aurélio Pereira começou como esperado, com o Sporting B a assumir as despesas do encontro. Logo aos 3 minutos surgiu a primeira grande ocasião para marcar mas imperou aquele que o denominador comum ao longo de toda a primeira parte: o desperdício em frente à baliza.

Indiferente às oportunidades do adversário e já sem qualquer pressão, o Real mostrou-se em cima do intervalo. E logo com o primeiro golo da partida! Pedro Rosas construiu o contra-ataque em superioridade numérica e assistiu Dino Semedo, que não tremeu na cara de Diego Callai. O Sporting B passava a precisar de dois golos, uma vez que o Vitória ia vencendo o Oliveira do Hospital, no Bonfim.

No regresso após o descanso até foi o Real quem entrou melhor, mas o Sporting B beneficiou de uma grande penalidade logo aos 50 minutos. Fatawu foi derrubado na área e Tiago Ferreira converteu o castigo máximo.

Mas a contribuição de Fatawu não ficaria por aqui. O extremo ganês puxou dos galões e, ao minuto 63, sacou da cartola um golaço monumental, à imagem do que tem vindo a fazer, a espaços, esta temporada. Remate de pé esquerdo, a bater no poste antes de entrar na baliza de Hugo Mosca.

O leão estava pela primeira vez em muito tempo no controlo da situação, mas foi preciso sofrer a bom sofrer para segurar o resultado. O Real acertou mesmo no poste, mas o Sporting B acabou por suster a reação dos visitantes.

Ao soar o apito, sentiu-se o alívio nas bancadas em Alcochete. Numa época que deu para sonhar com a subida, foi apenas no último suspiro que surgiu a salvação.