Segunda derrota consecutiva

Celta de Carvalhal tomba no Santiago Bernabéu

São agora quatro jogos consecutivos sem vencer ao comando do Celta Vigo. Carlos Carvalhal foi este sábado ao terreno do Real Madrid e não conseguiu ultrapassar o favoritismo adversário, somando nova derrota na La Liga.

Como seria de esperar, foi a formação merengue que assumiu as rédeas do jogo desde o início, mas isso não impediu a equipa galega de ter a primeira grande ocasião do jogo, desperdiçada por Iago Aspas. O avançado veterano atuou ao lado de Seferovic, com Gonçalo Paciência a saltar do banco no decorrer da segunda parte.

As dificuldades ofensivas da equipa da casa eram evidentes, mas bastou uma oportunidade flagrante para colocar o primeiro golo no marcador. Foi Marco Asensio quem concluiu, aos 42 minutos, um lance de transição conduzido por Vinícius Jr.

O mesmo Asensio que tinha terminado a primeira parte a marcar, iniciou a segunda a assistir. O internacional espanhol cobrou um canto e o defesa Éder Militão, ex-FC Porto, duplicou a vantagem.

A partir daí houve mais espaço para o ataque rápido dos blancos, mas isso não se traduziu em mais golos. São, ainda assim, três pontos que deixam a equipa a oito do Barcelona, com um jogo a mais. O Celta Vigo é 12º classificado e ainda pode cair nesta jornada.