Sporting continua líder isolado

Vitória leonina no fecho da jornada

2023/03/20 22:35

O Pavilhão João Rocha recebeu o jogo que fecharia a 18º jornada da Liga Placard, que punha frente a frente o Sporting e a Quinta dos Lombos.

Apesar de os Lombos vir de uma grande vitoria frente ao Benfica, não conseguiu fazer frente ao campeão em título, que foi superior nos quarenta minutos.

Com este resultado o Sporting mantem-se em 1ºlugar, com 3 pontos de avanço para o Braga. A Quinta dos Lombos também não mexe na tabela, fixando-se na 5º posição.

Superioridade caseira

Ao longo da primeira parte o Sporting foi superior, colecionando os melhores momentos dos primeiros vinte minutos desde o início da partida. O primeiro golo da partida surgiu no minuto 7, pelos pés de Zicky Té. O jovem pivô recebeu a bola dentro da área, aguentou a carga, virou e finalizou com o pé direito para o fundo das redes. Estava inaugurado o marcador.

A Quinta dos Lombos respondeu no minuto 15: Murilo do olho na rua pisa para dentro e atira com o pé esquerdo, restabelecendo, assim, a igualdade no marcador.

Esta igualdade não durou muito tempo. Exatamente no mesmo minuto a turma verde e branca volta a adiantar-se no marcador. Erick Mendonça a encontrar Cavinato sozinho ao segundo poste, que atira sem hipóteses de defesa para Schutt.

O quarto e último golo da primeira parte voltou a pertencer à equipa da casa, por intermédio de Esteban. O espanhol aproveitou uma recarga, e, em ótima posição, atirou a contar. A equipas foram, então, para intervalo separadas por dois golos.

Os três pontos ficam em casa

No segundo tempo o Sporting voltou a entrar de forma superior, mas foi preciso esperar até ao minuto 29 para voltarmos a ver as redes abanar: Diogo Santos recupera a bola em zona ofensiva e serve Merlim, que sozinho ao segundo poste, atira de primeira para o fundo das redes.

A Quinta dos Lombos não cruzou os braços e conseguiu reduzir a desvantagem para dois golos: no minuto 35, Henrique Vicente conduz a bola numa transição rápida e serve Telmo Sousa, que frente a Guitta, atira de primeira a contar.

Depois do golo a equipa de Carcavelos apostou no 5x4, que não teve o efeito desejado. A um minuto do fim da partida surge o quinto e último golo dos leões. Pany aproveita uma defesa de Guitta e “corta” a bola para longe, bola essa que parou apenas na baliza deserta, fixando assim o 5-2 final.

Na próxima jornada o Sporting vai a casa do Portimonense. A Quinta dos Lombos, por sua vez, vai receber o Futsal Azeméis.