Académica convence no dérbi da Região de Coimbra

2023/03/05 17:43
    E2

A Académica recebeu e venceu o FC Oliveira do Hospital por 1-0, com um golo marcado por Juan Perea. Os estudantes fizeram uma boa exibição naquela que foi a estreia no banco do treinador Tiago Moutinho, deixando boas sensações aos seus adeptos antes do início da fase de manutenção da prova.

Já com lugar garantido na fase de manutenção, foi evidente a falta de pressão com que as equipas entraram em campo, criando assim um jogo divertido para o espectador, com um futebol dinâmico e que privilegiou a procura do golo.

Desde cedo que os estudantes se afirmaram como a melhor equipa em campo, criando sempre bastante perigo, sobretudo em lances de bola parada.

Uma boa exibição de José Chastre na baliza dos visitantes e algum desacerto na finalização levaram o jogo empatado a zeros para o intervalo, mas a Académica entrou na segunda parte com a mesma superioridade e chegou ao golo logo aos 51 minutos, num lance de bola parada em que Juan Perea subiu mais alto que toda a gente e cabeceou sem hipótese de defesa.

O FC Oliveira do Hospital, que acabou o jogo com apenas nove elementos devido a duas expulsões, procurou reagir, mas sem o pragmatismo necessário na hora de finalizar, não se alterando o resultado até ao apito final.