Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Dragões perderam 27-28

Despedida inglória: FC Porto termina em último

2023/03/02 21:56

O FC Porto perdeu na receção ao Wisla Plock (27-28) e volta a não conseguir somar qualquer ponto diante os polacos - histórico de quatro derrotas -, permanecendo, desta forma, como o último classificado do Grupo A (cinco pontos).

Por outro lado, o emblema polaco - com esta vitória - festejou a passagem para os oitavos de final aproveitando a derrota do Zagreb diante o Magdeburg.

Em relação ao jogo, começou e terminou da pior forma para os comandados de Magnus Andersson que, por duas ocasiões, permitiram o adversário crescer do ponto de vista psicológico.

Erguer e voltar a cair

Nos primeiros 30 minutos, os homens de Plock - galvanizados pelo apoio forasteiro nas bancadas - acabaram por se superiorizar e nem a aproximação portista perto do fim deu motivos para Magnus sorrir.

Para além da desinspiração defensiva no primeiro tempo, Nacho Biosca negou um livre de sete metro perto do fim que acabou por levar um vantagem de 13-15 ao intervalo.

Na segunda parte, o FC Porto foi superior - chegou a ter uma vantagem de dois pontos -, mas terminou como começou: desconcentrado e perdulário no momento de finalizar.

Quem aproveitou foi o conjunto polaco que, em cinco minutos, deu a volta ao marcador e viu um dragão com (bem) menos chama que no início dos segundos 30 minutos.

Krzysztof Komarzewski - num momento em que o FC Porto arriscava do ponto de vista defensivo - fechou o marcador do lado visitante, enquanto Branquinho fechou as contas em 27-28.