Dérbi de Madrid termina empatado a uma bola

Simeone aproveita ressaca Champions do Real e empata no Bernabéu

2023/02/25 19:45
E6

Na ressaca da goleada esclarecedora para a Liga dos Campeões, o Real Madrid levou uma dose de cholismo e tropeçou na receção ao rival da cidade, Atlético Madrid (1-1). O jogo ficou marcado por dois golos de bola parada e pela expulsão de Koke ao minuto 64.

Primeiros 45 minutos cheios de... nada. Muito respeito e escassas oportunidades. O Real Madrid, apesar do ascendente no jogo, apenas assustou através de um remate de longa distância (mas muito forte) de Asensio ao minuto nove, permitindo uma boa intervenção de Oblak.

Para além deste remate, pouco mais a acrescentar. Vini e Benzema tentaram dar o ar do seu perfume, mas não foi suficiente para abanar a muralha dos colchoneros.

Bola parada? Golo!

Álvaro estreou-se a marcar aos 18 anos @Real Madrid

O segundo tempo começou com a mesma toada e apenas um remate tímido (mas violento) de Valverde serviu de amostra nos primeiros 20 minutos. O jogo - frio -, apenas aqueceu com a expulsão de Ángel Correa depois de agredir a Rudiger: a explicação do árbitro foi clara e as imagens ratificam - Correa deu uma cotovelada no central alemão.

A expulsão, curiosamente, fez bem aos comandados de Simeone. Com menos um, o Real arriscou mais e não se protegeu do ponto de vista defensivo e, depois de algumas ameaças, os colchoneros viriam mesmo a congelar o Bernabéu: Griezmann assiste, através de uma bola parada, Giménez que, de rompante, apareceu com tudo para faturar.

Até final, o Real carregou e Álvaro Rodríguez, na sequência de um canto, colocou tudo na estaca zero, ainda que insuficiente para os blancos saírem do dérbi com os três pontos.