Juventus venceu Nantes em França

Ángel caiu do céu e salvou permanência europeia da Vecchia Signora

2023/02/23 19:40
    E3

A atravessar uma época muito atribulada, resta à Juventus a Liga Europa para ainda tentar retirar algo de positivo da mesma e, esta quinta-feira, o argentino Ángel Di María certificou-se que a Vecchia Signora continua nas lides europeias, ao fazer um hat-trick para dar a vitória da sua equipa por 0-3 frente ao Nantes e garantir a qualificação para a fase a eliminar da prova.

Depois do empate por 1-1 na 1ª mão, a Juventus viajava até França para defrontar o Nantes, com ambas as equipas a tentar qualificar-se para a fase a eliminar da Liga Europa e os italianos mostraram desde cedo que não queriam fomentar surpresas, de tal modo que aos cinco minutos já venciam, fruto de um grandíssimo golo de Di María, que rematou colocadíssimo a partir da quina direita da área gaulesa.

O extremo argentino, no entanto, não se ficou por aqui e apenas 13 minutos depois deixou dois defesas pregados ao chão, driblou o guarda-redes Lafont e rematou de calcanhar para o que era um golo certo. Contudo, o central Nicolas Pallois evitou o golo ao fazer uma mão e acabou expulso, o que acabou por de nada servir, uma vez que Di María assumiu e cobriu com sucesso a grande penalidade.

A partir daqui, tudo ficou, naturalmente, mais fácil para a Juventus. A turma italiana pressionou alto e não deu aso a subidas dos franceses, que praticamente só conseguiam ter bola na sua área e foram inofensivos no ataque, apenas rematando basicamente a partir da meia distância. Os comandados de Allegri, por sua vez, aproveitaram para ir gerindo a posse e aproximando-se da baliza adversária com alguma frequência.

O jogo parecia resolvido bastante cedo e a 2ª parte baseou-se numa série de grandes defesas de Lafont para impedir a dilatação do resultado. De resto, o guardião francês tentou de tudo, mas aos 78 minutos a turma transalpina acabou mesmo por chegar ao 0-3, num lance onde o suspeito do costume, Di María, apenas teve que encostar de cabeça para o hat-trick, depois do guardião até ter feito duas grandes defesas. Mesmo assim, nota muito positiva para o apoio dos adeptos do Nantes, que aproveitaram esta presença europeia para festejar fortemente.

A Juventus acabaria mesmo por ganhar e sair por cima no conjunto das duas eliminatória num agregado de 4-1, garantindo uma das últimas vagas para os oitavos de final da Liga Europa.